Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 декабря 2015

Носов призвал Куйвашева проявить смелость и признать серьезную кадровую ошибку

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев должен набраться смелости и признать кадровую ошибку при назначении директором Фонда капитального ремонта Александра Караваева, который провалил программу капремонта в 2015г. Об этом заявил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Он подчеркнул, что глава региона должен и сам быть «высококлассным хозяйственником», потому что «не только мэр отвечает за свет и тепло».

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов не стал открыто заявлять о своих губернаторских притязаниях. Напомним, Носова считают одним из возможных кандидатов в главы региона с подачи мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. На итоговой пресс-конференции на вопрос о своем выдвижении в губернаторы Носов сказал: «Очень четко могу дать ответ, кто будет губернатором Свердловской области. Тот, кого выберет народ, и никто другой. Надо верить в разум народа и умение разбираться в людях».

При этом Носов не упустил возможность в очередной раз раскритиковать действующего руководителя Евгения Куйвашева. «Всех интересует роль губернатора, не только мэр отвечает за свет и тепло. Из бюджета все забрали, а теперь нам за все отвечать. Губернатор должен быть высококлассным хозяйственником», – заявил мэр Нижнего Тагила.

Носов продолжил критиковать Куйвашева и за провал программы капитального ремонта: «Нам, наверно, еще только международной делегации экспертов не хватает, чтобы руководство области признало, что программа капитального ремонта в регионе провалилась. Каких еще экспертов нужно, чтобы в этом убедиться? Уже федеральный уровень это подтвердил. Но нет, говорят, надо еще посмотреть».

Напомним, ранее руководитель региональной Госжилинспекции Алексей Рассолов сообщил, что из 1 205 жилых домов, которые должны были отремонтировать в 2015г., к концу декабря работы полностью завершат лишь на 170 объектах. Он добавил, что работой регионального Фонда капремонта, руководителем которого областные власти назначили Александра Караваева, займется прокуратура. Носов, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил: «Надо просто признать, что это была серьезнейшая кадровая ошибка, надо иметь смелость на это».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».