Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 декабря 2015

Носов призвал Куйвашева проявить смелость и признать серьезную кадровую ошибку

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев должен набраться смелости и признать кадровую ошибку при назначении директором Фонда капитального ремонта Александра Караваева, который провалил программу капремонта в 2015г. Об этом заявил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Он подчеркнул, что глава региона должен и сам быть «высококлассным хозяйственником», потому что «не только мэр отвечает за свет и тепло».

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов не стал открыто заявлять о своих губернаторских притязаниях. Напомним, Носова считают одним из возможных кандидатов в главы региона с подачи мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. На итоговой пресс-конференции на вопрос о своем выдвижении в губернаторы Носов сказал: «Очень четко могу дать ответ, кто будет губернатором Свердловской области. Тот, кого выберет народ, и никто другой. Надо верить в разум народа и умение разбираться в людях».

При этом Носов не упустил возможность в очередной раз раскритиковать действующего руководителя Евгения Куйвашева. «Всех интересует роль губернатора, не только мэр отвечает за свет и тепло. Из бюджета все забрали, а теперь нам за все отвечать. Губернатор должен быть высококлассным хозяйственником», – заявил мэр Нижнего Тагила.

Носов продолжил критиковать Куйвашева и за провал программы капитального ремонта: «Нам, наверно, еще только международной делегации экспертов не хватает, чтобы руководство области признало, что программа капитального ремонта в регионе провалилась. Каких еще экспертов нужно, чтобы в этом убедиться? Уже федеральный уровень это подтвердил. Но нет, говорят, надо еще посмотреть».

Напомним, ранее руководитель региональной Госжилинспекции Алексей Рассолов сообщил, что из 1 205 жилых домов, которые должны были отремонтировать в 2015г., к концу декабря работы полностью завершат лишь на 170 объектах. Он добавил, что работой регионального Фонда капремонта, руководителем которого областные власти назначили Александра Караваева, займется прокуратура. Носов, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил: «Надо просто признать, что это была серьезнейшая кадровая ошибка, надо иметь смелость на это».

Версия для печати
Главное