Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
29 февраля 2016

В Невьянске Куйвашева встретят протестными пикетами

1 марта губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев планирует посетить Невьянский район, где недавно прошел митинг против беспредела в сфере ЖКХ. Дело в том, что несколько населенных пунктов района испытывают серьезные проблемы с подачей тепла и горячей воды. Чтобы в очередной раз обратить внимание главы региона на свои проблемы, жители муниципалитета планируют встретить Куйвашева одиночными протестными пикетами.

В Невьянском районе, который 1 марта планирует посетить губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, жители готовятся устроить протестные пикеты. Поводом для акции, которой будут встречать главу региона, стало отсутствие тепла в поселках Конево, Калиново, Вересковый и районном центре.

Отметим, 16 февраля в самом Невьянске прошел митинг против произвола в сфере ЖКХ. Как отмечают местные жители, в каждом населенном пункте свои проблемы: где-то содержать жилые дома и социальные объекты в тепле не позволяет низкое качество угля, где-то до сих пор не запущены новые котельные, а изношенные сети не выдерживают нагрузки. В итоге температура в квартирах не поднимается выше пяти градусов, а отопление и горячую воду временами просто отключают. При этом тарифы на услуги ЖКХ в районе выросли примерно на 15%.

Проблемы с теплоснабжением жилых домов и объектов соцсферы в Свердловской области испытывают и другие муниципалитеты. Самый известный пример – городской округ Белоярский, где после ввода новой котельной и реконструкции теплосетей жители уже несколько месяцев мерзнут в собственных домах.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.