Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 февраля 2016

В Невьянске Куйвашева встретят протестными пикетами

1 марта губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев планирует посетить Невьянский район, где недавно прошел митинг против беспредела в сфере ЖКХ. Дело в том, что несколько населенных пунктов района испытывают серьезные проблемы с подачей тепла и горячей воды. Чтобы в очередной раз обратить внимание главы региона на свои проблемы, жители муниципалитета планируют встретить Куйвашева одиночными протестными пикетами.

В Невьянском районе, который 1 марта планирует посетить губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, жители готовятся устроить протестные пикеты. Поводом для акции, которой будут встречать главу региона, стало отсутствие тепла в поселках Конево, Калиново, Вересковый и районном центре.

Отметим, 16 февраля в самом Невьянске прошел митинг против произвола в сфере ЖКХ. Как отмечают местные жители, в каждом населенном пункте свои проблемы: где-то содержать жилые дома и социальные объекты в тепле не позволяет низкое качество угля, где-то до сих пор не запущены новые котельные, а изношенные сети не выдерживают нагрузки. В итоге температура в квартирах не поднимается выше пяти градусов, а отопление и горячую воду временами просто отключают. При этом тарифы на услуги ЖКХ в районе выросли примерно на 15%.

Проблемы с теплоснабжением жилых домов и объектов соцсферы в Свердловской области испытывают и другие муниципалитеты. Самый известный пример – городской округ Белоярский, где после ввода новой котельной и реконструкции теплосетей жители уже несколько месяцев мерзнут в собственных домах.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.