мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
29 февраля 2016

В Невьянске Куйвашева встретят протестными пикетами

1 марта губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев планирует посетить Невьянский район, где недавно прошел митинг против беспредела в сфере ЖКХ. Дело в том, что несколько населенных пунктов района испытывают серьезные проблемы с подачей тепла и горячей воды. Чтобы в очередной раз обратить внимание главы региона на свои проблемы, жители муниципалитета планируют встретить Куйвашева одиночными протестными пикетами.

В Невьянском районе, который 1 марта планирует посетить губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, жители готовятся устроить протестные пикеты. Поводом для акции, которой будут встречать главу региона, стало отсутствие тепла в поселках Конево, Калиново, Вересковый и районном центре.

Отметим, 16 февраля в самом Невьянске прошел митинг против произвола в сфере ЖКХ. Как отмечают местные жители, в каждом населенном пункте свои проблемы: где-то содержать жилые дома и социальные объекты в тепле не позволяет низкое качество угля, где-то до сих пор не запущены новые котельные, а изношенные сети не выдерживают нагрузки. В итоге температура в квартирах не поднимается выше пяти градусов, а отопление и горячую воду временами просто отключают. При этом тарифы на услуги ЖКХ в районе выросли примерно на 15%.

Проблемы с теплоснабжением жилых домов и объектов соцсферы в Свердловской области испытывают и другие муниципалитеты. Самый известный пример – городской округ Белоярский, где после ввода новой котельной и реконструкции теплосетей жители уже несколько месяцев мерзнут в собственных домах.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.