Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 января 2016

Замерзающие жители Свердловской области потребовали отставки Куйвашева

Фото: goroda.news

В Белоярском городском округе, где с осени 2015г. жители замерзают в своих домах, прошел митинг за отставку губернатора Евгения Куйвашева. Его участники предложили главе региона, который не прислушивается к их проблемам и отказывается отправлять в отставку нерадивого местного мэра, вернуться работать в Тюмень.

Жители замерзающего Белоярского округа вышли на улицу с плакатами, в которых потребовали от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева уйти в отставку. Официально мероприятие было представлено как встреча с депутатами. Действительно, поддержать местных жителей приехали областные парламентарии Евгений Артюх и Вячеслав Вегнер, а также депутат гордумы Екатеринбурга Эдуард Мансуров. Участники встречи пришли с плакатами «Куйвашев! Верни тепло в наш район!», «Женя, тебя ищут в Тюмени», «Путин! Спаси замерзающих белоярцев» и т.д.

Поводом к этим действиям стали последствия неудачной модернизации тепловых сетей муниципалитета и перевода местной котельной на газ. На переоборудование потратили 220 млн руб., но уже осенью стало понятно, что ситуацию с отоплением это не улучшило, так, еще осенью при температуре на улице всего -3 градуса в квартирах она не поднималась выше +11.

Ситуацией заинтересовались прокуратура, областные депутаты и представители министерств. Все они неоднократно выезжали на место, обещая местным жителям решить проблему. Однако к середине января ситуация так и не улучшилась. Примечательно, что ответственность за нее на себя взял глава Белоярского округа Павел Юдин, которого неоднократно требовали отправить в отставку как жители, так и местные депутаты, однако все это время управленец пользуется поддержкой со стороны губернатора Евгения Куйвашева.

Сам Юдин пришел на встречу с митингующими и даже пытался ответить на их вопросы и претензии, однако вызвал явное недовольство присутствующих.

В резолюции митинга его участники потребовали вернуть в дома тепло, провести перерасчет за отопление и отправить в отставку Куйвашева, который не собирается увольнять Юдина, несмотря на соответствующее предписание прокуратуры. Документ передали руководству ОНФ и полпреду в Уральском округе Игорю Холманских.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».