Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 марта 2016

Мэрия Екатеринбурга подала в суд на губернатора

На фото: Александр Якоб и Евгений Ройзман
Фото: uralpolit.ru

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб и глава города Евгений Ройзман подали в суд иск к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и заксобранию региона. Они намерены оспорить передачу градостроительных полномочий областному Минстрою. По мнению истцов, в подписанном губернатором законе есть многочисленные нарушения федерального законодательства, а также этот документ противоречит Европейской хартии местного самоуправления.

Администрация Екатеринбурга подала в суд на губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и заксобрание региона. Как сообщает «JustMedia», под иском подписались сити-менеджер города Александр Якоб и мэр Евгений Ройзман.

Они требуют признать недействительным областной закон № 111, по которому власти региона перераспределили градостроительные полномочия на уровень министерства строительства Свердловской области. Якоб и Ройзман сообщают, что в подписанном губернатором законе имеются многочисленные нарушения федерального законодательства. Перечень нарушений занял 20 страниц.

Истцы отмечают, что закон противоречит Европейской хартии местного самоуправления, Градостроительному кодексу РФ и Жилищному кодексу РФ. По их словам, принятые областными властями изменения вредны для Екатеринбурга. В администрации города требуют признать недействительными как отдельные пункты областного закона, так и весь документ целом.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.