СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
22 марта 2016

Куйвашев тратит на пиар больше всех вместе взятых глав регионов УрФО

Фото: 66.ru

Траты на пиар главы Свердловской области Евгения Куйвашева оказались больше трат всех вместе взятых руководителей регионов УрФО. В общей доле его расходы составляют почти 60%. Для сравнения, расходы на освещение деятельности Куйвашева и его чиновников в 23 раза превышают аналогичные затраты руководства Курганской области.

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских упрекнул губернатора Свердловской области в излишних затратах на самопиар. Как было отмечено на заседании совета полпредства по информационной политике, расходы на освещение деятельности Евгения Куйвашева и его подчиненных составляют 57,5% от общей суммы расходов на информационное сопровождение деятельности всех органов власти в Уральском округе.

Отметим, в Свердловской области на пиар региональных властей заложено 509 млн руб. Для сравнения, в Курганской области – всего 22 млн.

При этом в целом по округу, как сообщает пресс-служба полпредства, «наблюдается устойчивое снижение бюджетных затрат». Так, в Ямало-Ненецком округе эти расходы урезали на 55%, а в Ханты-Мансийском – на 16%. В Тюменской области сокращение расходов на освещение деятельности властей составило 7%, и 2% – в Челябинской области.

Холманских напомнил губернаторам, что оптимизировать расходы на информационное освещение губернаторам еще в 2014г. поручил Владимир Путин. Это, подчеркнул полпред, «совсем не разовое решение».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.