Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 марта 2016

СМИ: после согласования с Куйвашевым в гордуму Режа избраны депутаты с судимостью

Три депутата с судимостью, один из которых привлекает внимание огромной татуировкой паука на голове, избраны в гордуму Режа. По данным СМИ, весь список кандидатов ранее был согласован с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, по инициативе которого был распущен предыдущий состав режевской думы.

Среди 20 новых депутатов думы Режа (Свердловская область) трое оказались с судимостью. Как сообщалось ранее, новый состав муниципального представительного органа полностью сформирован из представителей «Единой России» или тех, кто поддерживает ее программу. Среди них – три самовыдвиженца с погашенной судимостью, которых партия не стала выдвигать по списку.

Судимость имеют депутаты Александр Латников (две судимости за подделку документов и приобретение и сбыт краденого имущества), Рафиль Садыков (управление автомобилем в нетрезвом состоянии) и Евгений Сурнин (две судимости за хулиганство и злостное нарушение правил административного надзора).

Накануне новых депутатов Режа принял в своей резиденции губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. При этом всё внимание журналистов было обращено на Сурнина, на голове которого красуется татуировка в виде паука с крестом на спине. В воровском мире подобная татуировка может означать, что ее носитель – карманный вор, который, судя по расположению членистоногого, продолжает заниматься незаконной деятельностью.

Сам Сурнин криминальное значение наколки опровергает. «Это родимое пятно. И оно не одно», – заявил он журналисту «Ура.ру». По словам Сурнина, рисунок означает его принадлежность к байкерам. «А татуировка – просто художественная. Если вы пытаетесь «размазывать» уголовную тематику, то уже 40 лет татуировки на зоне ничего не значат», – добавил новоизбранный слуга народа.

Стоит отметить, что, по некоторым данным, весь список кандидатов в думу Режа был согласован с губернатором Евгением Куйвашевым, который недавно провозгласил, что кандидаты от ЕР не должны иметь уголовного прошлого. Именно поэтому депутаты с судимостью прошли в думу как самовыдвиженцы.

Напомним, в октябре 2015г. заксобрание Свердловской области утвердило законопроект губернатора Евгения Куйвашева о роспуске думы города Режа. Формальным поводом для этого стало нежелание депутатов исполнять решение суда о приведении устава Режа в соответствие с федеральным законодательством. Один из депутатов гордумы на условиях анонимности заявил «Клубу Регионов» следующее: «Формальным поводом для роспуска послужило неприведение устава в соответствие с федеральным и областным законодательством. Формально это было поводом. А так – идет противоборство двух ветвей власти просто-напросто. Двуглавая система дает о себе знать».

Версия для печати
Главное