Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 марта 2016

СМИ: после согласования с Куйвашевым в гордуму Режа избраны депутаты с судимостью

Три депутата с судимостью, один из которых привлекает внимание огромной татуировкой паука на голове, избраны в гордуму Режа. По данным СМИ, весь список кандидатов ранее был согласован с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, по инициативе которого был распущен предыдущий состав режевской думы.

Среди 20 новых депутатов думы Режа (Свердловская область) трое оказались с судимостью. Как сообщалось ранее, новый состав муниципального представительного органа полностью сформирован из представителей «Единой России» или тех, кто поддерживает ее программу. Среди них – три самовыдвиженца с погашенной судимостью, которых партия не стала выдвигать по списку.

Судимость имеют депутаты Александр Латников (две судимости за подделку документов и приобретение и сбыт краденого имущества), Рафиль Садыков (управление автомобилем в нетрезвом состоянии) и Евгений Сурнин (две судимости за хулиганство и злостное нарушение правил административного надзора).

Накануне новых депутатов Режа принял в своей резиденции губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. При этом всё внимание журналистов было обращено на Сурнина, на голове которого красуется татуировка в виде паука с крестом на спине. В воровском мире подобная татуировка может означать, что ее носитель – карманный вор, который, судя по расположению членистоногого, продолжает заниматься незаконной деятельностью.

Сам Сурнин криминальное значение наколки опровергает. «Это родимое пятно. И оно не одно», – заявил он журналисту «Ура.ру». По словам Сурнина, рисунок означает его принадлежность к байкерам. «А татуировка – просто художественная. Если вы пытаетесь «размазывать» уголовную тематику, то уже 40 лет татуировки на зоне ничего не значат», – добавил новоизбранный слуга народа.

Стоит отметить, что, по некоторым данным, весь список кандидатов в думу Режа был согласован с губернатором Евгением Куйвашевым, который недавно провозгласил, что кандидаты от ЕР не должны иметь уголовного прошлого. Именно поэтому депутаты с судимостью прошли в думу как самовыдвиженцы.

Напомним, в октябре 2015г. заксобрание Свердловской области утвердило законопроект губернатора Евгения Куйвашева о роспуске думы города Режа. Формальным поводом для этого стало нежелание депутатов исполнять решение суда о приведении устава Режа в соответствие с федеральным законодательством. Один из депутатов гордумы на условиях анонимности заявил «Клубу Регионов» следующее: «Формальным поводом для роспуска послужило неприведение устава в соответствие с федеральным и областным законодательством. Формально это было поводом. А так – идет противоборство двух ветвей власти просто-напросто. Двуглавая система дает о себе знать».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.