Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 апреля 2016

Следователи обыскивают свердловское предприятие, которое занимается подготовкой к ЧМ-2018

Фото: fedpress.ru

Выемку документов проводят следователи в ГУП Свердловской области «Урал-2018», которое занимается подготовкой инфраструктуры Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу 2018г. Действия проводятся в рамках дела, возбужденного по заявлению ГУП «Урал-2018» «о хищении у предприятия товарно-материальных ценностей и причинении материального ущерба». В компании заявили, что обыски «никак не связаны со следственными действиями, которые проходят в отношении министерства по управлению госимуществом Свердловской области».

В ГУП Свердловской области «Урал-2018», которое занимается подготовкой инфраструктуры Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу 2018г., проводится выемка документов. Как сообщили в следственном управлении СКР по Свердловской области, данные действия проводятся в рамках дела, возбужденного по заявлению ГУП «Урал-2018» «о хищении у предприятия товарно-материальных ценностей и причинении материального ущерба, которое было совершено группой лиц путем подделки документов».

Отмечается, что обыски «никак не связаны со следственными действиями, которые проходят в отношении министерства по управлению госимуществом Свердловской области».

Напомним, ранее было возбуждено уголовное дело по фактам дачи взяток руководству министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области. По версии следствия, руководству ведомства за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн руб. Глава министерства Алексей Пьянков и двое его заместителей были задержаны, а затем арестованы по решению суда.

Также уголовное дело было возбуждено в отношении и.о. директора ГУП Свердловской области «Распорядительная дирекция Мингосимущества» Карины Горностаевой. Она подозревается в растрате на сумму 55 млн руб. По решению суда Горностаева отстранена от должности.

Версия для печати