Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 июня 2016

Три тысячи работников Уралвагонзавода отправлены в отпуска в связи с простоем предприятия

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» вновь вынужден отправить несколько тысяч своих работников в отпуска в связи с отсутствием заказов на продукцию гражданского назначения. В Федерации профсоюзов Свердловской области сообщили, что в сентябре предприятие может перевести треть рабочих на трехдневную неделю. Напомним, в 2015г. около пяти тысяч работников УВЗ находились в вынужденном простое с апреля по сентябрь. Еще около 14 тыс. были переведены на неполную рабочую неделю.

В вынужденный отпуск с 1 по 30 июня отправлены 3 тыс. сотрудников вагоносборочного и металлургического производств «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле.

В компании пояснили, что эта мера связана с «традиционным спадом деловой и производственной активности в июне, а также тем, что плановый уровень реализации продукции на 2016г. не дает полной занятости». Сообщение распространила пресс-служба предприятия. Такие меры руководство «Уралвагонзавода» решило применить из-за отсутствия заказов на гражданскую продукцию.

Сотрудникам, отправленным в вынужденный отпуск, предприятие выплатит две трети от средней заработной платы.

Представитель профсоюза «Уралвагонзавода» Алексей Балыбердин подтвердил информацию о приостановке ряда производств на головном предприятии корпорации. В Федерации профсоюзов Свердловской области сообщили, что в сентябре предприятие может перевести треть рабочих на трехдневную неделю.

Напомним, в апреле 2015г. из-за отсутствия заказов и спроса на производимую продукцию около пяти тысяч работников головного предприятия находились в вынужденных отпусках, еще 14 тыс. были переведены на неполную неделю. Часть работников задействовали на хозработах, чтобы снять социальную напряженность. Вернуться на рабочие места сотрудники предприятия смогли только осенью 2015г.

Версия для печати