Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
26 сентября 2016

Куйвашев отправил в отставку Паслера и займет его место

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял отставку председателя правительства региона Дениса Паслера. В ближайшее время в заксобрание будет внесен законопроект, в соответствии с которым кабинет министров будет возглавлять глава региона. По словам Куйвашева, эти изменения будут способствовать повышению качества госуслуг, оптимизации государственного управления, более эффективному использованию и экономии бюджетных средств. Паслер возглавлял облправительство с 2012г.

Указ об отставке председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера подписал губернатор Евгений Куйвашев. Глава региона удовлетворил ранее поданное премьером заявление об уходе.

Стоит сказать, что Паслер возглавлял правительство Свердловской области с 2012г.

В департаменте информационной политики губернатора сообщили, что в ближайшее время в заксобрание Свердловской области будет внесен законопроект, в соответствии с которым правительство будет возглавлять губернатор. По словам Куйвашева, эти изменения будут способствовать повышению качества государственных услуг, оптимизации государственного управления, более эффективному использованию и экономии бюджетных средств. «Данный шаг позволит укрепить политический курс Президента России, обеспечить успешное исполнение «майских» указов президента, достижение реального повышения качества жизни уральцев», - заявил глава региона.

Он добавил, что в дальнейшем определенные изменения произойдут в кабинете министров. Исполнение обязанностей председателя правительства Свердловской области возложено на первого вице-премьера - министра инвестиций и развития Алексея Орлова.

По данным СМИ, Паслер может возглавить одно из подразделений группы компаний «Ренова».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.