Матвиенко:  Это олигархия такая на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
26 сентября 2016

Куйвашев отправил в отставку Паслера и займет его место

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял отставку председателя правительства региона Дениса Паслера. В ближайшее время в заксобрание будет внесен законопроект, в соответствии с которым кабинет министров будет возглавлять глава региона. По словам Куйвашева, эти изменения будут способствовать повышению качества госуслуг, оптимизации государственного управления, более эффективному использованию и экономии бюджетных средств. Паслер возглавлял облправительство с 2012г.

Указ об отставке председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера подписал губернатор Евгений Куйвашев. Глава региона удовлетворил ранее поданное премьером заявление об уходе.

Стоит сказать, что Паслер возглавлял правительство Свердловской области с 2012г.

В департаменте информационной политики губернатора сообщили, что в ближайшее время в заксобрание Свердловской области будет внесен законопроект, в соответствии с которым правительство будет возглавлять губернатор. По словам Куйвашева, эти изменения будут способствовать повышению качества государственных услуг, оптимизации государственного управления, более эффективному использованию и экономии бюджетных средств. «Данный шаг позволит укрепить политический курс Президента России, обеспечить успешное исполнение «майских» указов президента, достижение реального повышения качества жизни уральцев», - заявил глава региона.

Он добавил, что в дальнейшем определенные изменения произойдут в кабинете министров. Исполнение обязанностей председателя правительства Свердловской области возложено на первого вице-премьера - министра инвестиций и развития Алексея Орлова.

По данным СМИ, Паслер может возглавить одно из подразделений группы компаний «Ренова».

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.