Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
26 сентября 2016

Куйвашев отправил в отставку Паслера и займет его место

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял отставку председателя правительства региона Дениса Паслера. В ближайшее время в заксобрание будет внесен законопроект, в соответствии с которым кабинет министров будет возглавлять глава региона. По словам Куйвашева, эти изменения будут способствовать повышению качества госуслуг, оптимизации государственного управления, более эффективному использованию и экономии бюджетных средств. Паслер возглавлял облправительство с 2012г.

Указ об отставке председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера подписал губернатор Евгений Куйвашев. Глава региона удовлетворил ранее поданное премьером заявление об уходе.

Стоит сказать, что Паслер возглавлял правительство Свердловской области с 2012г.

В департаменте информационной политики губернатора сообщили, что в ближайшее время в заксобрание Свердловской области будет внесен законопроект, в соответствии с которым правительство будет возглавлять губернатор. По словам Куйвашева, эти изменения будут способствовать повышению качества государственных услуг, оптимизации государственного управления, более эффективному использованию и экономии бюджетных средств. «Данный шаг позволит укрепить политический курс Президента России, обеспечить успешное исполнение «майских» указов президента, достижение реального повышения качества жизни уральцев», - заявил глава региона.

Он добавил, что в дальнейшем определенные изменения произойдут в кабинете министров. Исполнение обязанностей председателя правительства Свердловской области возложено на первого вице-премьера - министра инвестиций и развития Алексея Орлова.

По данным СМИ, Паслер может возглавить одно из подразделений группы компаний «Ренова».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.