Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 сентября 2016

Куйвашев отправил в отставку Паслера и займет его место

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял отставку председателя правительства региона Дениса Паслера. В ближайшее время в заксобрание будет внесен законопроект, в соответствии с которым кабинет министров будет возглавлять глава региона. По словам Куйвашева, эти изменения будут способствовать повышению качества госуслуг, оптимизации государственного управления, более эффективному использованию и экономии бюджетных средств. Паслер возглавлял облправительство с 2012г.

Указ об отставке председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера подписал губернатор Евгений Куйвашев. Глава региона удовлетворил ранее поданное премьером заявление об уходе.

Стоит сказать, что Паслер возглавлял правительство Свердловской области с 2012г.

В департаменте информационной политики губернатора сообщили, что в ближайшее время в заксобрание Свердловской области будет внесен законопроект, в соответствии с которым правительство будет возглавлять губернатор. По словам Куйвашева, эти изменения будут способствовать повышению качества государственных услуг, оптимизации государственного управления, более эффективному использованию и экономии бюджетных средств. «Данный шаг позволит укрепить политический курс Президента России, обеспечить успешное исполнение «майских» указов президента, достижение реального повышения качества жизни уральцев», - заявил глава региона.

Он добавил, что в дальнейшем определенные изменения произойдут в кабинете министров. Исполнение обязанностей председателя правительства Свердловской области возложено на первого вице-премьера - министра инвестиций и развития Алексея Орлова.

По данным СМИ, Паслер может возглавить одно из подразделений группы компаний «Ренова».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.