Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 сентября 2016

СМИ: Эсеры согласовали с Кремлем кандидатуру на пост свердловского губернатора

Лидер свердловского реготделения «Справедливой России» Александр Бурков примет участие в выборах главы региона. Они состоятся в 2017г. По данным СМИ, кандидатура Буркова уже согласована в администрации президента РФ.

Участие в выборах губернатора Свердловской области в 2017г. примет лидер  регионального отделения «Справедливой России» Александр Бурков. Как сообщает «URA.Ru» со ссылкой на источник в партии, кандидатура эсера уже согласована с администрацией президента РФ.

Отметим, что ранее лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявлял, что партия с высокой долей вероятности выставить своего кандидата на выборах губернатора в Свердловской области.

Директор Центра региональной политики Андрей Русакова сомневается, что Бурков сможет реально побороться за пост главы региона: «Ясно, что он возьмет примерно столько же голосов, сколько набрал на выборах в Госдуму по Нижнетагильскому округу — около 22%. И в лучшем случае займет второе место, пропустив вперед кандидата от «Единой России».

Стоит сказать, что действующий губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пока не делал официальных заявлений о намерении участвовать в выборах главы региона. Однако, по мнению наблюдателей, Куйвашев уже практически начала свою предвыборную кампанию. В подтверждение тому они приводят отставку главы правительства региона Дениса Паслера.

Версия для печати