Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
31 октября 2016

Урал обвинили в договорном матче с Тереком

Летом 2015г. пассивная игра грозненского «Терека» со свердловским «Уралом» спасла команду из Екатеринбурга от вылета из премьер-лиги. Тогда многие назвали этот матч договорным. А в октябре 2016г. комментаторы и болельщики заявили, что очередная встреча чеченцев и уральцев также носила договорной характер, но уже в пользу «Терека».

В Екатеринбурге к скандалу привел матч футбольной премьер-лиги между местным «Уралом» и грозненским «Тереком». В начале первого тайма со счетом 1:0 вели хозяева, но затем уральцы допустили ряд ошибок, позволивших гостям из Чечни в первом тайме сравнять счет, а во втором забить в ворота своих соперников еще три мяча. При этом болельщики и комментатор матча на канале «Наш футбол» Тимур Журавель отметили разительное отличие в игре «Урала» в первом тайме и втором, в котором команда будто потеряла интерес к игре. Журавель, оценивая игру, даже назвал ее «настоящим футбольным спектаклем».

Такого же мнения придерживаются и многие болельщики, основываясь в первую очередь на работе букмекерских контор, которые изначально установили на победу «Терека» коэффициент на уровне 1,65, а затем и вовсе понизили его до 1,45. Стоит пояснить, что подобные показатели означают, что в победе чеченских гостей изначально никто не сомневался. При этом объективных оснований для такой уверенности предыдущие игры «Урала» с «Тереком» не давали. Так, в мае 2015г. «Урал» выиграл в гостях в Грозном со счетом 3:1, два последующих матча завершались ничейным счетом 3:3 и 1:1. Однако стоит обратить внимание, что все три предыдущих матча также называли договорными, особенно тот, что закончился победой «Урала», ведь тогда проигрыш привел бы к вылету свердловской команды из премьер-лиги.

Руководство уральского клуба опровергло все обвинения в договорном характере матча, а гендиректор «Терека» Ахмет Айдамиров даже потребовал впредь отстранить комментатора Журавеля от работы на матчах чеченской команды.

Глава Чечни Рамзан «Кадыров», который ранее весьма болезненно реагировал на все негативные заявления в адрес созданной им команды и заявлял, что ей договорные матчи не нужны, на ситуацию пока не отреагировал.

Ранее болельщики и некоторые специалисты неоднократно обвиняли «Терек» в организации договорных матчей. Договаривающимися партнерами команды из Грозного в разное время называли «Ростов», «Томь», «Крылья Советов».

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.