Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 ноября 2016

В Екатеринбурге количество человек с подозрением на корь выросло до 61

43 случая заболевания корью официально зафиксированы в Екатеринбурге, еще 18 ждут лабораторного подтверждения. Всего с подозрением на корь в лечебные учреждения обратилось более 60 человек, причем 10 из них ранее были привиты. Как сообщает пресс-служба городской администрации, очаги заболевания находятся в двух районах по 44 адресам. В городе организована бесплатная вакцинация жителей.

Диагноз «корь» лабораторно подтвержден у 43 жителей Екатеринбурга, еще 18 человек ждут подтверждения диагноза. Всего, по данным на 29 ноября, в лечебные учреждения города с подозрением на инфекционное заболевание обратилось более 60 человек, причем 10 из них ранее были привиты. Случаи или подозрения на это заболевание зарегистрированы по 44 адресам. Очаги заболевания зафиксированы в двух районах Екатеринбурга: Верх-Исетском и Кировском. Туда в выходные были направлены врачебные бригады для вакцинации горожан от кори.

«Для оперативного воздействия на очаги возможного заражения специальные врачебные бригады выезжают непосредственно на «подозрительные» адреса и проводят вакцинацию по месту жительства горожан», – сообщает пресс-служба городской администрации. В ближайшее время подобные рейды будут организованы во все районы Екатеринбурга.

Ранее главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что ситуация с заболеваемостью корью в Свердловской области требует принятия серьезных мер. По данным Роспотребнадзора, причиной вспышки кори стали неудовлетворительные результаты иммунизации населения – ниже 75%.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.