мэр Оренбурга:  И тысячу лет назад комары были, и две тысячи лет. Меня можно расстрелять, меня не будет, но комары летать будут!
7 апреля 2017

Свердловские студенты жалуются, что власти заставляют их участвовать в антитеррористическом митинге

В Свердловской области студенты сообщили, что руководство вузов и власти региона принуждают их участвовать в митинге против терроризма. Одна из представитей студотряда Ольга Ильиных-Соколова выложила в соцсети скрины переписки с комиссаром. По ее словам, от каждого отряда для участия в акции требовали по 12–14 человек. «Друзья, митинг организуется не шайкой-лейкой, а администрацией губернатора! Вы можете себе представить, чтобы там они допустили что-то? Чтобы их потом вымели метлой, включая первое лицо? Установка проводить это дана из Москвы», – написал один из комиссаров студотрядов.

Активисты молодежной общественной организации «Свердловский областной студенческий отряд» жалуются на давление со стороны руководства вузов и властей региона, которые принуждают их к участию в митинге против терроризма. Как сообщает «Общая газета», представитель студотряда Ольга Ильиных-Соколова рассказала, что с каждого отряда для участия в акции требуется по 12–14 человек. Всего организация должна привести на митинг около тысячи человек. Ильиных-Соколова также разместила в соцсетях скрины переписки с комиссаром. «Друзья, митинг организуется не шайкой-лейкой, а администрацией губернатора! Вы можете себе представить, чтобы там они допустили что-то? Чтобы их потом вымели метлой, включая первое лицо? Установка проводить это дана из Москвы, не ими даже придумано», – написал один из комиссаров студотрядов.

Другие представители студотрядов заявляют, что участие в митинге добровольное.

Антитеррористические акции планируется провести 8 апреля во всех крупных городах страны. Ранее сообщалось, что рекомендации организовать такие митинги регионы получили от администрации президента РФ. 

Версия для печати
Главное