блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 апреля 2017

Свердловские студенты жалуются, что власти заставляют их участвовать в антитеррористическом митинге

В Свердловской области студенты сообщили, что руководство вузов и власти региона принуждают их участвовать в митинге против терроризма. Одна из представитей студотряда Ольга Ильиных-Соколова выложила в соцсети скрины переписки с комиссаром. По ее словам, от каждого отряда для участия в акции требовали по 12–14 человек. «Друзья, митинг организуется не шайкой-лейкой, а администрацией губернатора! Вы можете себе представить, чтобы там они допустили что-то? Чтобы их потом вымели метлой, включая первое лицо? Установка проводить это дана из Москвы», – написал один из комиссаров студотрядов.

Активисты молодежной общественной организации «Свердловский областной студенческий отряд» жалуются на давление со стороны руководства вузов и властей региона, которые принуждают их к участию в митинге против терроризма. Как сообщает «Общая газета», представитель студотряда Ольга Ильиных-Соколова рассказала, что с каждого отряда для участия в акции требуется по 12–14 человек. Всего организация должна привести на митинг около тысячи человек. Ильиных-Соколова также разместила в соцсетях скрины переписки с комиссаром. «Друзья, митинг организуется не шайкой-лейкой, а администрацией губернатора! Вы можете себе представить, чтобы там они допустили что-то? Чтобы их потом вымели метлой, включая первое лицо? Установка проводить это дана из Москвы, не ими даже придумано», – написал один из комиссаров студотрядов.

Другие представители студотрядов заявляют, что участие в митинге добровольное.

Антитеррористические акции планируется провести 8 апреля во всех крупных городах страны. Ранее сообщалось, что рекомендации организовать такие митинги регионы получили от администрации президента РФ. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.