Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 ноября 2017

Куйвашев пригрозил Гнойному подзатыльником за слова про столицу СПИДа

Подзатыльник положен рэперу Гнойному за слова о том, что Екатеринбург – это столица СПИДа, считает губернатор Свердловской области. На слова музыканта, сказанные на концерте, посвященном презентации нового альбома, глава региона отреагировал в соцсетях, отметив, что «в Екатеринбурге не боятся сказать о том, что другим городам говорить больно. Здесь ценят честность, открытость и не терпят ханжества».

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев ответил рэперу Гнойному (Слава КПСС), который назвал Екатеринбург «столицей СПИДа». 21 ноября музыкант приехал с концертом в город, чтобы представить публике свой новый альбом «Солнце мертвых». Приветствуя собравшихся на концерт, рэпер сказал: «Рад оказаться в столице СПИДа наконец-то!».

На следующее утро Куйвашев на своей странице в «Инстаграме», обращаясь к рэперу, заявил, что за такие слова положен подзатыльник: «С утра прочитал в СМИ: рэпер Гнойный на концерте назвал Екатеринбург «столицей СПИДа…». Соня, по-хорошему тебе подзатыльник нужно дать, но гнойный и есть гнойный. В Екатеринбурге не боятся сказать о том, что другим городам говорить больно. Здесь ценят честность, открытость и не терпят ханжества. И любят хороших поэтов, а не тех, кто поэтом лишь кажется», – написал губернатор.

Напомним, что в ноябре 2016г. управление здравоохранения города заявило, что в Екатеринбурге ВИЧ заражен каждый 50-й житель. Ситуацию с заболеваемостью в городе назвали близкой к эпидемии

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.