Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
24 января 2018

В семь раз выросли долги по зарплате перед работниками предприятий Свердловской области

За последний год в Свердловской области долги по зарплате выросли в 6,9 раза и составили 20,6 млн руб. Об этом сообщил Свердловскстат. По данным статистического ведомства, от невыплат пострадал 881 человек. Ранее президент РФ Владимир Путин уже обращал внимание губернатора Евгения Куйвашева на проблемы со своевременной выплатой денег. На личной встрече с губернатором президент привел пример рабочих Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, которые обратились с жалобой на прямую линию из-за того, что не получали зарплату с апреля 2016г.

По данным Свердловскстата, задолженность предприятий Свердловской области по зарплате перед своими работниками за последний год выросла в семь раз. По информации на 1 января 2018г., суммарная задолженность составила 20,6 млн руб. По сравнению с 1 января 2017г. она увеличилась в 6,9 раза. Всего от невыплат пострадал 881 человек.

Отметим, что в июле 2017г. президент РФ Владимир Путин сообщил губернатору Евгению Куйвашеву, что ему пришла жалоба от сотрудников Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, где задержки зарплат начались с апреля 2016г. Владелец предприятия несколько месяцев не платил людям зарплату и даже заявил рабочим: «Пока президент лично ко мне не обратится, ничего не получите». При этом Путин крайне удивился: «Если это так, то откуда такая «борзота», такое хамство по отношению к людям?» 

Версия для печати
Главное