Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
24 января 2018

В семь раз выросли долги по зарплате перед работниками предприятий Свердловской области

За последний год в Свердловской области долги по зарплате выросли в 6,9 раза и составили 20,6 млн руб. Об этом сообщил Свердловскстат. По данным статистического ведомства, от невыплат пострадал 881 человек. Ранее президент РФ Владимир Путин уже обращал внимание губернатора Евгения Куйвашева на проблемы со своевременной выплатой денег. На личной встрече с губернатором президент привел пример рабочих Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, которые обратились с жалобой на прямую линию из-за того, что не получали зарплату с апреля 2016г.

По данным Свердловскстата, задолженность предприятий Свердловской области по зарплате перед своими работниками за последний год выросла в семь раз. По информации на 1 января 2018г., суммарная задолженность составила 20,6 млн руб. По сравнению с 1 января 2017г. она увеличилась в 6,9 раза. Всего от невыплат пострадал 881 человек.

Отметим, что в июле 2017г. президент РФ Владимир Путин сообщил губернатору Евгению Куйвашеву, что ему пришла жалоба от сотрудников Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, где задержки зарплат начались с апреля 2016г. Владелец предприятия несколько месяцев не платил людям зарплату и даже заявил рабочим: «Пока президент лично ко мне не обратится, ничего не получите». При этом Путин крайне удивился: «Если это так, то откуда такая «борзота», такое хамство по отношению к людям?» 

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
В городах Иркутской области провели серию пикетов и сбор подписей за отставку губернатора Сергея Левченко. По словам организаторов акции, Левченко имитировал бурную деятельность на посту главы региона, «но реальной пользы от этой работы фактически ноль». Политконсультант Владислав Шиндяев считает эти акции элементом общей информационной кампании против Левченко. «Сбор подписей можно считать стартовым моментом начала предвыборной кампании по выборам губернатора 2020г.», – сказал Шиндяев. По мнению политобозревателя Галины Солониной, акция за отставку Левченко не носит политический характер, а является выражением недоверия граждан к главе региона. Она обратила внимание, что сбор подписей против губернатора начался с Ангарска, который считается его вотчиной.