Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
15 августа 2018

СМИ пишут о возможном снятии списка ЕР с участия в выборах в гордуму Екатеринбурга

«Единая Россия» может быть снята с участия в выборах в гордуму Екатеринбурга, если процесс выхода ее кандидатов из кампании продолжится, пишут СМИ. Выборы покинули уже четверо представителей партии, отобранных в ходе скандальных праймериз.

Выборы в гордуму Екатеринбурга могут пройти без участия «Единой России», передают со ссылкой на анонимный источник «Евразийско-азиатские новости».

Издание напоминает, что от дальнейшего участия в выборах в гордуму уже отказались четверо кандидатов от ЕР – Евгений Шипицын, Наталья Резчикова, Александр Смолин и Елена Крюкова. Неназванный источник издания сообщил, что, по его данным, процесс выхода кандидатов из участия в кампании будет продолжен. Для того чтобы ЕР сняли с участия в выборах в гордуму, достаточно будет, если от выборов откажутся 29 ее кандидатов.

Наблюдатели между тем отмечают, что вброс сообщений о возможном снятии «Единой России» мог быть организован первым заместителем губернатора Владимиром Тунгусовым с целью шантажа главы региона Евгения Куйвашева, чтобы вернуть влияние, якобы утраченное после скандала с организацией единороссовских праймериз. 

Версия для печати