Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
16 апреля 2019

Свердловская область стала аутсайдером рейтинга регионов по числу созданных рабочих мест

Аутсайдером рейтинга регионов по числу созданных рабочих мест стала Свердловская область. Здесь с 2016 по 2018г. наблюдается сокращение на 101 тыс. мест. Наибольшее сокращение рабочих мест также отмечено в Иркутской и Саратовской областях. В лидерах рейтинга – Московская область. За последние три года в регионе создано 224 тыс. рабочих мест.

Рейтинг регионов по числу созданных рабочих мест опубликовало РИА «Рейтинг». В исследовании отмечается, что за последние 10 лет в России было создано около 1,4 млн рабочих мест. За последние три года число рабочих мест выросло в 30 регионах. В результате удалось полностью компенсировать сокращение рабочих мест в других субъектах РФ.

Первое место рейтинга заняла Московская область. Здесь за 2016-2018гг. было создано 224 тыс. рабочих мест. На втором месте – Москва – 216 тыс., на третьем – Краснодарский край – 131,5 тыс. рабочих мест. В топ-10 также вошли Санкт-Петербург (104,6 тыс.), Дагестан (54,8 тыс.), Челябинская область (40,4 тыс.), Тюменская область (34,6 тыс.), Чечня (30,8 тыс.), Воронежская область (29,7 тыс.) и Ингушетия (27,6 тыс.).

Наибольшее сокращение рабочих мест за три года наблюдается в Свердловской области (–101 тыс. мест). В числе аутсайдеров также Иркутская область, где стало меньше на 64,7 тыс. рабочих мест, и Саратовская область (–62,8 тыс. мест).

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.