Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
26 апреля 2019

Дискуссию о правах ЛГБТ в Ельцин Центре попытались сорвать сообщением о бомбе

В Екатеринбурге после начала круглого стола о нарушении прав представителей ЛГБТ, который был организован Ельцин Центром, людей из здания пришлось срочно эвакуировать из-за сообщения о минировании. Ранее против проведения дискуссии активно выступали представители местных родительских организаций. Отметим, обсуждение острого вопроса все же состоялось, но не в Ельцин Центре, а в ближайшем баре.

В Екатеринбурге из-за сообщения о минировании пришлось эвакуировать людей из Ельцин Центра. Отметим, звонок о якобы заложенной в здании Центра бомбе поступил сразу после того, как там начался круглый стол на тему «Сексуальная ориентация и гендерная идентичность» в рамках проекта «Бай-бай стигма».

Дискуссия была посвящена обсуждению вопросов нарушения прав человека по признаку сексуальной ориентации. Против проведения круглого стола выступили в «Уральском родительском комитете», «Совете отцов» и движении «Сорок сороков». Их представители писали обращения на имя губернатора Евгения Куйвашева и мэра Александра Высокинского с требованием не допустить проведения дискуссии, несмотря на то что к участию в ней допускались только лица, достигшие 18-летия.

В местных СМИ пишут, что сообщение о бомбе ожидаемо не подтвердилось. Там высказывают предположение, что за ложными угрозами стоят активисты-гомофобы. Отметим, что перед началом мероприятия представители общественных организаций устроили возле Ельцин Центра пикет, на котором пропагандировали традиционные семейные ценности.

Однако эвакуация не помешала проведению круглого стола, его участники обсудили острые вопросы в ближайшем баре.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.