Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
26 августа 2019

В Нижнем Тагиле из больниц массово увольняются хирурги

Шестеро хирургов написали заявления на увольнение из Центральной городской больницы № 1 в Нижнем Тагиле. Медики пошли на этот шаг из-за высоких нагрузок и низких зарплат. Их пациентов решено перевести в больницу № 4, но и там о намерении уволиться сообщили пятеро специалистов.

В Нижнем Тагиле все хирурги Центральной городской больницы № 1 написали заявления об увольнении. Как сообщают СМИ, поводом для этого стали высокие нагрузки и несоразмерно низкие зарплаты.

Минздрав Свердловской области направил в Нижний Тагил комиссию, которая должна изучить ситуацию с массовым увольнением и проконтролировать, чтобы пациенты больницы получили необходимую хирургическую помощь. Пока сообщается, что им будут помогать хирурги из городской больницы № 4.

Между тем отметим, что в четвертой больнице также могут возникнуть аналогичные кадровые проблемы. По данным местных изданий, оттуда собираются уволиться пятеро хирургов.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.