Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
9 октября 2019

Мэр Высокинский год решал, кого уволить из администрации Екатеринбурга

Руководитель Екатеринбурга Александр Высокинский объявил о решении уволить чиновников, отвечающих за городское благоустройство, отопительный сезон и земельные отношения. По его словам, в течение целого года он дал всем возможность «проявить себя», а теперь делает кадровые выводы.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский объявил об увольнении сразу трех чиновников, которые не справились с возложенными на них обязанностями. Начальник отдела капитального строительства МКУ «Городское благоустройство» Лев Крылов поплатился за некачественную работу подрядчика, который проводит работы по благоустройству в сквере у оперного театра и постоянно сдвигает сроки сдачи объекта. И.о. генерального директора МУП «Екатеринбургэнерго» Максим Ливанов лишился своего поста из-за задержек с подачей тепла в городе, причем вместе с ним будут уволены и другие сотрудники предприятия.

А за ошибки в документообороте, которые не позволяют построить новую станцию метро «Бажовская», уволена начальник отдела подготовки правоустанавливающих документов земельного комитета Наталья Турыгина. Поясним, что в настоящее время городские власти судятся с собственником земли на месте будущей станции, который построил там парковку и капитальный объект. «Люди ходят на процессы с доверенностями, подписанными еще прежним главой администрации. С точки зрения подготовки судебных процессов, отработки интересов города деятельность юридической службы крайне неудовлетворительна. От таких чиновников страдают и город, и горожане», – заявил Высокинский.

Комментируя принятые решения, градоначальник заметил, что он дал подчиненным целый год, чтобы «показать себя», а теперь делает кадровые выводы.

Напомним, Высокинский возглавил администрацию Екатеринбурга в сентябре 2018г. Его кандидатуру депутатам гордумы предложил губернатор Евгений Куйвашев, у которого с 2016г. тот работал заместителем.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.