Общероссийский Народный Фронт:  в Кировской области растет нехватка льготных лекарств
9 октября 2019

Мэр Высокинский год решал, кого уволить из администрации Екатеринбурга

Руководитель Екатеринбурга Александр Высокинский объявил о решении уволить чиновников, отвечающих за городское благоустройство, отопительный сезон и земельные отношения. По его словам, в течение целого года он дал всем возможность «проявить себя», а теперь делает кадровые выводы.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский объявил об увольнении сразу трех чиновников, которые не справились с возложенными на них обязанностями. Начальник отдела капитального строительства МКУ «Городское благоустройство» Лев Крылов поплатился за некачественную работу подрядчика, который проводит работы по благоустройству в сквере у оперного театра и постоянно сдвигает сроки сдачи объекта. И.о. генерального директора МУП «Екатеринбургэнерго» Максим Ливанов лишился своего поста из-за задержек с подачей тепла в городе, причем вместе с ним будут уволены и другие сотрудники предприятия.

А за ошибки в документообороте, которые не позволяют построить новую станцию метро «Бажовская», уволена начальник отдела подготовки правоустанавливающих документов земельного комитета Наталья Турыгина. Поясним, что в настоящее время городские власти судятся с собственником земли на месте будущей станции, который построил там парковку и капитальный объект. «Люди ходят на процессы с доверенностями, подписанными еще прежним главой администрации. С точки зрения подготовки судебных процессов, отработки интересов города деятельность юридической службы крайне неудовлетворительна. От таких чиновников страдают и город, и горожане», – заявил Высокинский.

Комментируя принятые решения, градоначальник заметил, что он дал подчиненным целый год, чтобы «показать себя», а теперь делает кадровые выводы.

Напомним, Высокинский возглавил администрацию Екатеринбурга в сентябре 2018г. Его кандидатуру депутатам гордумы предложил губернатор Евгений Куйвашев, у которого с 2016г. тот работал заместителем.

Версия для печати