Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
12 сентября 2018

Куйвашев указал депутатам-единороссам, за кого голосовать на выборах мэра Екатеринбурга

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на встрече с новоизбранными депутатами гордумы Екатеринбурга заявил о поддержке на выборах мэра кандидатуры своего заместителя Александра Высокинского. Напомним, сити-менеджера в Екатеринбурге теперь выбирают депутаты гордумы из числа претендентов, отобранных специальной комиссией.

На встрече с депутатами гордумы Екатеринбурга нового созыва, избранными от «Единой России», губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев указал на своего фаворита на выборах мэра города. Это его заместитель Александр Высокинский, которого глава региона считает достойным быть руководителем города. Напомним, ранее Куйвашев обещал ввести нового мэра в состав областного правительства.

Заместитель губернатора Высокинский – один из трех кандидатов в мэры, одобренных отборочной комиссией наряду с вице-спикером областного заксобрания Виктором Маслаковым и главой управления развития строительной корпорации «Атомстройкомплекс» Надеждой Абакумовой. Ранее одним из претендентов на пост считался продвигаемый вице-губернатором Владимиром Тунгусовым замглавы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко. Однако его кандидатуру комиссия отсеяла, а вскоре Куйвашев отправил в отставку и самого Тунгусова.

Также напомним, что Тунгусов пытался провести в думу Екатеринбурга группу близких к нему кандидатов для установления контроля над выборами мэра и решениями городского совета в принципе. Однако результаты выборов в думу, которые прошли 9 сентября, по оценкам ряда наблюдателей, показывают, что кандидаты Тунгусова занимают в ней меньшинство.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.