Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
12 сентября 2018

Куйвашев указал депутатам-единороссам, за кого голосовать на выборах мэра Екатеринбурга

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на встрече с новоизбранными депутатами гордумы Екатеринбурга заявил о поддержке на выборах мэра кандидатуры своего заместителя Александра Высокинского. Напомним, сити-менеджера в Екатеринбурге теперь выбирают депутаты гордумы из числа претендентов, отобранных специальной комиссией.

На встрече с депутатами гордумы Екатеринбурга нового созыва, избранными от «Единой России», губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев указал на своего фаворита на выборах мэра города. Это его заместитель Александр Высокинский, которого глава региона считает достойным быть руководителем города. Напомним, ранее Куйвашев обещал ввести нового мэра в состав областного правительства.

Заместитель губернатора Высокинский – один из трех кандидатов в мэры, одобренных отборочной комиссией наряду с вице-спикером областного заксобрания Виктором Маслаковым и главой управления развития строительной корпорации «Атомстройкомплекс» Надеждой Абакумовой. Ранее одним из претендентов на пост считался продвигаемый вице-губернатором Владимиром Тунгусовым замглавы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко. Однако его кандидатуру комиссия отсеяла, а вскоре Куйвашев отправил в отставку и самого Тунгусова.

Также напомним, что Тунгусов пытался провести в думу Екатеринбурга группу близких к нему кандидатов для установления контроля над выборами мэра и решениями городского совета в принципе. Однако результаты выборов в думу, которые прошли 9 сентября, по оценкам ряда наблюдателей, показывают, что кандидаты Тунгусова занимают в ней меньшинство.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.