Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
12 сентября 2018

Куйвашев указал депутатам-единороссам, за кого голосовать на выборах мэра Екатеринбурга

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на встрече с новоизбранными депутатами гордумы Екатеринбурга заявил о поддержке на выборах мэра кандидатуры своего заместителя Александра Высокинского. Напомним, сити-менеджера в Екатеринбурге теперь выбирают депутаты гордумы из числа претендентов, отобранных специальной комиссией.

На встрече с депутатами гордумы Екатеринбурга нового созыва, избранными от «Единой России», губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев указал на своего фаворита на выборах мэра города. Это его заместитель Александр Высокинский, которого глава региона считает достойным быть руководителем города. Напомним, ранее Куйвашев обещал ввести нового мэра в состав областного правительства.

Заместитель губернатора Высокинский – один из трех кандидатов в мэры, одобренных отборочной комиссией наряду с вице-спикером областного заксобрания Виктором Маслаковым и главой управления развития строительной корпорации «Атомстройкомплекс» Надеждой Абакумовой. Ранее одним из претендентов на пост считался продвигаемый вице-губернатором Владимиром Тунгусовым замглавы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко. Однако его кандидатуру комиссия отсеяла, а вскоре Куйвашев отправил в отставку и самого Тунгусова.

Также напомним, что Тунгусов пытался провести в думу Екатеринбурга группу близких к нему кандидатов для установления контроля над выборами мэра и решениями городского совета в принципе. Однако результаты выборов в думу, которые прошли 9 сентября, по оценкам ряда наблюдателей, показывают, что кандидаты Тунгусова занимают в ней меньшинство.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.