саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
12 сентября 2018

Куйвашев указал депутатам-единороссам, за кого голосовать на выборах мэра Екатеринбурга

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на встрече с новоизбранными депутатами гордумы Екатеринбурга заявил о поддержке на выборах мэра кандидатуры своего заместителя Александра Высокинского. Напомним, сити-менеджера в Екатеринбурге теперь выбирают депутаты гордумы из числа претендентов, отобранных специальной комиссией.

На встрече с депутатами гордумы Екатеринбурга нового созыва, избранными от «Единой России», губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев указал на своего фаворита на выборах мэра города. Это его заместитель Александр Высокинский, которого глава региона считает достойным быть руководителем города. Напомним, ранее Куйвашев обещал ввести нового мэра в состав областного правительства.

Заместитель губернатора Высокинский – один из трех кандидатов в мэры, одобренных отборочной комиссией наряду с вице-спикером областного заксобрания Виктором Маслаковым и главой управления развития строительной корпорации «Атомстройкомплекс» Надеждой Абакумовой. Ранее одним из претендентов на пост считался продвигаемый вице-губернатором Владимиром Тунгусовым замглавы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко. Однако его кандидатуру комиссия отсеяла, а вскоре Куйвашев отправил в отставку и самого Тунгусова.

Также напомним, что Тунгусов пытался провести в думу Екатеринбурга группу близких к нему кандидатов для установления контроля над выборами мэра и решениями городского совета в принципе. Однако результаты выборов в думу, которые прошли 9 сентября, по оценкам ряда наблюдателей, показывают, что кандидаты Тунгусова занимают в ней меньшинство.

Версия для печати
Главное
Губернатор Коновалов: проект «Енисейская Сибирь» имеет большое значение в стратегии развития Хакасии
Ход реализации проекта «Енисейская Сибирь» в Хакасии оценил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, «Енисейская Сибирь» даст региону возможность получить серьезные вливания в бюджет и «стать частью единой цепи экономических преобразований сразу трех территорий». В этом проекте, поддержанном на уровне президента, также участвуют Красноярский край и Тува. Эксперты отмечают необходимость укрепления межрегиональных связей. «У нас крайне слабо развиты любые формы межрегионального взаимодействия и сотрудничества. Поэтому любые инициативы, которые идут снизу, относительно налаживания горизонтальных связей между регионами я бы всячески приветствовал», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. Политологи отмечают, что внимание главы Хакасии к проекту «Енисейская Сибирь» будет способствовать его эффективной реализации в регионе. По словам экспертов, реализация проектов в рамках «Енисейской Сибири» будет способствовать притоку крупных инвестиций в Хакасию, развитию инфраструктуры республики, созданию рабочих мест.