Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
31 января 2020

Прокуратура потребовала от губернатора Куйвашева принять меры в связи с забастовкой водителей скорой помощи в Екатеринбурге

По поручению Генпрокуратуры прокуратура Свердловской области начала проверку соблюдения трудовых прав водителей скорой помощи в Екатеринбурге, которым грозит увольнением новый собственник автопарка трех подстанций. Надзорное ведомство объявило предостережение мэру Александру Высокинскому о недопустимости нарушения законодательства о здравоохранении, а от губернатора Евгения Куйвашева потребовало принять меры для защиты прав водителей и пациентов.

Генпрокуратура поручила прокурору Свердловской области провести проверку соблюдения трудовых прав водителей станций скорой медицинской помощи в Екатеринбурге. Как сообщал ранее «Клуб Регионов», с 1 февраля 2020г. на трех подстанциях меняется собственник автомобилей, которые предоставляются по договору аутсорсинга. Новый собственник, компания «Феникс-Логистика», заявил о планах сократить зарплату водителям, а также предложил им оформляться в качестве индивидуальных предпринимателей или самозанятых, что может негативно повлиять на соблюдение социальных гарантий. 76 водителей заявили, что в ночь на 1 февраля не выйдут на работу в знак протеста против действий компании, но в ее руководстве сообщили, что готовы уволить протестующих, а на их место набрать новых работников.

В областной прокуратуре вынесли предостережение мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому о недопустимости нарушения законодательства о здравоохранении, а губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева предупредили о сложившейся ситуации, «которая может повлечь рост социальной напряженности, высвобождение значительного количества работников, потребовав принять меры, направленные на защиту прав граждан в сфере труда и здравоохранения», сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Предостережения объявлены также главному врачу станции скорой помощи Игорю Пушкарёву и руководству «Феникс-Логистика» Павлу Шмакову.

Версия для печати