Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
24 сентября 2020

В общежитии УрФУ в Екатеринбурге объявлен карантин из-за коронавируса

Из-за коронавируса у студента изолировали этаж общежития УрФУ (Екатеринбург). Ранее по этой же причине в университете перевели на дистанционное обучение несколько групп. Отметим, Свердловская область среди российских регионов занимает пятое место по количеству зараженных новой инфекцией.

В Екатеринбурге в студенческом общежитии Уральского федерального университета закрыли целый этаж из-за коронавируса, обнаруженного у одного из студентов. Зараженный госпитализирован, а всех, кто с ним контактировал и проживал на одном этаже, изолировали.

Ранее из-за коронавируса в университете перевели на дистанционное обучение несколько групп на факультете филологии и в департаменте психологии.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что в школах Свердловской области из-за COVID-19 на удаленное обучение перевели около 207 классов. Между тем накануне СМИ написали, что только в Нижнем Тагиле из-за коронавируса и ОРВИ на дистант перешли 113 классов.

Добавим, по данным на 23 сентября 2020г., Свердловская область находится на пятом месте в России по количеству выявленных случаев заболевания коронавирусом. За все время пандемии там обнаружили 28 168 зараженных, из них 125 – за последние сутки. За время официального ковид-мониторинга выздоровели 21 134 человека, 580 умерли.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.