Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
26 ноября 2020

Общепит требует от властей Свердловской области компенсировать затраты на установку противокоронавирусных экранов

Ранее регадминистрация требовала устанавливать защитные экраны и в такси, но прокуратура признала этот указ губернатора Куйвашева коррупциогенным

Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области обратилась к губернатору Евгению Куйвашеву с требованием оплатить расходы на установку защитных экранов и перегородок, которые якобы должны уберечь посетителей и сотрудников от коронавируса. Ранее глава региона требовал того же от таксистов, но на их сторону встала прокуратура.

Владельцы объектов общепита в Свердловской области требуют от губернатора Евгения Куйвашева компенсировать им затраты на установку перегородок и экранов, которые, по мнению властей, должны защитить посетителей и сотрудников от коронавируса. «Размер субсидии предлагается рассчитать как произведение списочной численности сотрудников на 1 ноября 2020г., умноженное на сумму прожиточного минимума, установленного в стране», – говорится в обращении региональной Ассоциации кулинаров и рестораторов.

Отметим, требования об установке защитных экранов и перегородок в кафе и ресторанах действует только в Свердловской области. При этом Роспотребнадзор обязывает заведения лишь расставлять столики на расстоянии 1,5–2 метров друг от друга.

Напомним, ранее власти Свердловской области требовали устанавливать защитные экраны в такси, но прокуратура признала этот указ коррупциогенным.

Версия для печати