Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
14 сентября 2021

Ройзман может стать соперником Куйвашева на выборах губернатора Свердловской области в 2022 году

В «Яблоке» готовы рассмотреть возможность выдвижения Евгения Ройзмана в губернаторы Свердловской области в 2022г. Об этом в эфире «Эха Москвы в Екатеринбурге» объявил основатель партии Григорий Явлинский, который сейчас занимает в «Яблоке» пост председателя федерального политического комитета. «Ройзман – яркий и интересный человек. Если ему будет интересно участвовать в выборах, то пусть приходит», – сказал Явлинский.

Получить комментарий самого Ройзмана «Клубу Регионов» не удалось: он не отвечал на телефонные звонки.

С 2013 по 2018г. Ройзман был мэром Екатеринбурга, на выборы его выдвинула «Гражданская платформа». В 2017г. он баллотировался в губернаторы от «Яблока», но не прошел муниципальный фильтр. В 2021г. политик хотел выдвигаться в Госдуму, но отказался от этой идеи из-за того, что ни одна партия не гарантировала его регистрацию.

По мнению политолога Фёдора Крашенинникова, администрация президента поставила бан на участие Ройзмана в выборах, что не оставляет ему шансов на прохождение муниципального фильтра на губернаторских выборах. Но для действующего губернатора Евгения Куйвашева это не столь важно, поскольку для него и так «зачистят всю область и кроме него там никого не будет», считает эксперт.

Версия для печати