Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 апреля 2010 | Архив

Смоленский губернатор: самолет с президентом Польши не дотянул до посадочной полосы

Глава Смоленской области Сергей Антуфьев рассказал о крушении самолета президента Польши Леха Качиньского, летевшего из Варшавы в Смоленск: «При заходе на посадку самолет с президентом Польши не дотянул до посадочной полосы. По предварительной версии, он зацепился за верхушки деревьев, упал и развалился на части».

Антуфьев подтвердил, что в результате катастрофы на военном аэродроме Северный погибли все, кто находился на борту Ту-154. Согласно предварительным данным МЧС России, на борту было 87 человек, в том числе сам Качиньский с супругой, летевшие на траурные мероприятия в Катынь.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа следственного управления Следственного комитета по Смоленской области и межрегионального следственного управления на транспорте. Ведутся первоначальные следственные действия. По предварительным данным, одной из причин трагедии стал сильный туман, в условиях которого экипаж сажал самолет.

Лех Качиньский планировал посетить Катынское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий. Об этом сообщили накануне в областной администрации. Предполагалось, что в мероприятиях, посвященных 70-летию трагических событий в Катыни, примут участие около тысячи представителей польской общественной организации «Катынские семьи», а также полномочный представитель президента России в ЦФО Георгий Полтавченко, губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев и члены польской диаспоры Смоленска. Мемориал расположен в Катынском лесу, в 18 километрах к западу от областного центра.

По данным, которые опубликовали польские СМИ, на борту спецрейса могло находиться до 130 человек.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.