Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 апреля 2010 | Архив

Смоленский губернатор подсчитал убытки от падения польского лайнера

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев сообщил, что на организацию поисковых работ на месте крушения самолета президента Польши Леха Качиньского из резервного фонда главы региона было потрачено 10 млн. 400 тыс. рублей.

16 апреля Сергей Антуфьев на аэродроме «Северный» провел заседание областной комиссии по содействию установлению причин и обстоятельств крушения самолета Ту-154.

Напомним, 10 апреля самолет, на борту которого находились президент Польши Лех Качиньский со своей супругой, а также несколько десятков высокопоставленных чиновников, разбился под Смоленском при заходе на посадку. Все пассажиры авиалайнера погибли.

В ходе заседания губернатор Смоленской области обсудил вопросы обеспечения деятельности экспертных групп на месте падения самолета, а также дальнейшего обустройства места трагедии. Как отметил Сергей Антуфьев, власти региона приняли в этой работе не только организационное, но и серьезное финансовое участие: «Администрация области не стоит в стороне. Расходы, связанные с организацией поисковых работ, приемом, размещением и питанием людей, транспортными и ритуальными услугами, финансируются из резервного фонда губернатора и уже составили 10 млн. 400 тыс. рублей».

Вместе с тем глава региона подчеркнул, что говорить об источниках компенсации затрат в настоящее время «некорректно и неуместно». Отметим, после заседания комиссии Сергей Антуфьев возложил цветы к месту трагедии и почтил молчанием память погибших.

Версия для печати
Главное