Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 апреля 2010 | Архив

Смоленский губернатор подсчитал убытки от падения польского лайнера

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев сообщил, что на организацию поисковых работ на месте крушения самолета президента Польши Леха Качиньского из резервного фонда главы региона было потрачено 10 млн. 400 тыс. рублей.

16 апреля Сергей Антуфьев на аэродроме «Северный» провел заседание областной комиссии по содействию установлению причин и обстоятельств крушения самолета Ту-154.

Напомним, 10 апреля самолет, на борту которого находились президент Польши Лех Качиньский со своей супругой, а также несколько десятков высокопоставленных чиновников, разбился под Смоленском при заходе на посадку. Все пассажиры авиалайнера погибли.

В ходе заседания губернатор Смоленской области обсудил вопросы обеспечения деятельности экспертных групп на месте падения самолета, а также дальнейшего обустройства места трагедии. Как отметил Сергей Антуфьев, власти региона приняли в этой работе не только организационное, но и серьезное финансовое участие: «Администрация области не стоит в стороне. Расходы, связанные с организацией поисковых работ, приемом, размещением и питанием людей, транспортными и ритуальными услугами, финансируются из резервного фонда губернатора и уже составили 10 млн. 400 тыс. рублей».

Вместе с тем глава региона подчеркнул, что говорить об источниках компенсации затрат в настоящее время «некорректно и неуместно». Отметим, после заседания комиссии Сергей Антуфьев возложил цветы к месту трагедии и почтил молчанием память погибших.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».