Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
20 мая 2010 | Архив

Смоленский губернатор установит памятник на месте падения польского самолета

Фото: На фото: на месте крушения самолета под Смоленском

Место крушения самолета президента Польши Леха Качиньского будет обозначено памятным знаком, сообщил губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

«Буквально в первый же час после авиакатастрофы место падения самолета было оцеплено, и все дни, пока здесь велись необходимые следственные действия, территория охранялась. После завершения оперативно-следственных действий сотрудниками Следственного комитета мной было дано поручение руководству Управлению внутренних дел по Смоленской области, и организован круглосуточный пост милиции», – приводит слова Сергея Антуфьева РИА Новости.

Напомним, 10 апреля самолет Ту-154, на борту которого находились президент Польши Лех Качиньский со своей супругой, а также несколько десятков высокопоставленных польских чиновников, разбился под Смоленском при заходе на посадку. Все пассажиры авиалайнера погибли.

По словам губернатора Смоленской области, граждане, которые хотят прийти на место падения самолета, чтобы поставить свечку в память о погибших, положить цветы, могут сделать это без каких-либо ограничений: «Но вместе с тем сотрудники внутренних дел по Смоленской области следят за тем, чтобы на месте падения не проводились никакие несанкционированные раскопки, поиски каких-то предметов. Хочу еще добавить, что после завершения оперативно-следственных действий вся территория на месте падения самолета Ту-154 была тщательно обследована сотрудниками правоохранительных органов с применением служебных собак».

«Мы планируем на месте крушения самолета установить памятный знак», – сообщил Сергей Антуфьев.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.