Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 мая 2010 | Архив

Смоленский губернатор установит памятник на месте падения польского самолета

Фото: На фото: на месте крушения самолета под Смоленском

Место крушения самолета президента Польши Леха Качиньского будет обозначено памятным знаком, сообщил губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

«Буквально в первый же час после авиакатастрофы место падения самолета было оцеплено, и все дни, пока здесь велись необходимые следственные действия, территория охранялась. После завершения оперативно-следственных действий сотрудниками Следственного комитета мной было дано поручение руководству Управлению внутренних дел по Смоленской области, и организован круглосуточный пост милиции», – приводит слова Сергея Антуфьева РИА Новости.

Напомним, 10 апреля самолет Ту-154, на борту которого находились президент Польши Лех Качиньский со своей супругой, а также несколько десятков высокопоставленных польских чиновников, разбился под Смоленском при заходе на посадку. Все пассажиры авиалайнера погибли.

По словам губернатора Смоленской области, граждане, которые хотят прийти на место падения самолета, чтобы поставить свечку в память о погибших, положить цветы, могут сделать это без каких-либо ограничений: «Но вместе с тем сотрудники внутренних дел по Смоленской области следят за тем, чтобы на месте падения не проводились никакие несанкционированные раскопки, поиски каких-то предметов. Хочу еще добавить, что после завершения оперативно-следственных действий вся территория на месте падения самолета Ту-154 была тщательно обследована сотрудниками правоохранительных органов с применением служебных собак».

«Мы планируем на месте крушения самолета установить памятный знак», – сообщил Сергей Антуфьев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.