мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
16 января 2012 | Архив

Елена Скрынник указала смоленскому губернатору на «синий язык»

Фото: upakovano.ru
Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник рекомендовала губернатору Смоленской области Сергею Антуфьеву обеспечить ветеринарное благополучие региона. В конце 2011г. в области был выявлен опасный вирус блютанга, или «синего языка», который грозит массовым падежом крупного рогатого скота.

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник провела рабочую встречу с главой Смоленской области Сергеем Антуфьевым. В ходе встречи были рассмотрены вопросы обеспечения ветеринарного благополучия и перспективы развития агропромышленного комплекса Смоленской области. В числе прочего была обсуждена ситуация по ввозу в Россию из стран Евросоюза племенного и пользовательского крупного рогатого скота. По информации Россельхознадзора, во второй половине 2011г. в Смоленской области был выявлен блютанг – заболевание, грозящее массовым падежом животных. Сначала вирус был обнаружен у крупного рогатого скота, завезенного в область из Германии, а затем у скота, выращенного в России. «Сегодня территория РФ благополучна по целому ряду инфекционных заболеваний скота, и этот тренд необходимо сохранить, приняв исчерпывающие меры», - приводятся в сообщении Минсельхоза слова Елены Скрынник. В связи с этим министр рекомендовала Антуфьеву контролировать предприятия, осуществляющие импорт крупного рогатого скота из стран Евросоюза, обязав их согласовывать свои действия с областной ветеринарной службой. Кроме того, Россельхознадзору было поручено провести переговоры с представителями Евросоюза по вопросам ввоза крупного рогатого скота на территорию России.

Блютанг, или «синий язык» - опасный вирус, поражающий жвачных животных. В России болезнь считается экзотической – две вспышки блютанга были зарегистрированы в 1997г. и были успешно ликвидированы.


Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.