Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 сентября 2008 | Архив

Сергей Антуфьев «отставил» собственную отставку

29 августа на пресс-конференции для областных СМИ глава Смоленской области Сергей Антуфьев опроверг слухи о своем скором уходе с должности. Как удалось выяснить «Клубу Регионов», информация о том, что Сергей Антуфьев в ближайшее время уйдет в отставку, была вброшена местным печатным изданием «Никольское кольцо». В областной администрации версию газеты относят к категории «дутых» сенсаций.

«Эта информация пришла к нам из инсайдерских источников, – рассказала «Клубу Регионов» автор скандальной статьи, корреспондент газеты «Никольское кольцо» Лариса Полякова, – по этой теме (отставке губернатора) в редакцию был телефонный звонок и электронное письмо. Слухи, особенно такие, мы тщательно проверяем перед публикацией. Мои источники в областных властных структурах, которых я, разумеется, не назову, однозначного мнения не высказали. Кто-то прочил скорую отставку Антуфьева, кто-то этот слух опровергал».

Вместе с тем, по словам автора материала, ни политическая, ни бизнес-элита Смоленской области в преждевременной отставке губернатора не заинтересованы. В частности, более чем осведомленный человек – экс-губернатор области Виктор Маслов (в прошлом генерал ФСБ) слухам об отставке Сергея Антуфьева не верит.

По мнению Ларисы Поляковой, такие слухи, возможно, инициируются специально, чтобы отследить реакцию крупных чиновников.

Сам губернатор Смоленской области «похоронил» надежды тех, кто желает от него избавиться: «Вы знаете, мне, с одной стороны, может быть, приятно слышать, что так активно и заинтересованно смоляне обсуждают возможную перспективу ухода губернатора государственным секретарем Союзного государства либо послом. А с другой стороны, я думаю: значит, что-то я успел поменять в сознании людей, в том числе успел, видимо, насолить каким-то чиновникам, которые бы хотели как можно быстрее губернатора куда-нибудь отправить. Лучший вариант – это, конечно, повысить. Или новое назначение получить. Но я должен всех их огорчить, а смолян успокоить – на данный момент никаких разговоров ни на каком уровне о возможной смене работы не было ни в администрации президента, ни в Правительстве Российской Федерации. Наоборот, когда президент нашей страны улетал из Гагарина, он сказал, что нам предстоит еще много поработать».

Напомним, в конце июля Дмитрий Медведев с рабочим визитом посетил Смоленскую область. В городе Гагарине он обсудил с Сергеем Антуфьевым вопросы поддержки малого бизнеса.

Как отмечают эксперты, бывший депутат Государственной думы Сергей Антуфьев, ставший губернатором в 2007г., относится к так называемым «семитысячникам» федерального кадрового резерва, сформированного «Единой Россией». И срок его полномочий истекает только в декабре 2012г.

Версия для печати
Главное