Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 мая 2012 | Архив

Алексей Островский переступил через «Козьи Горы»

Фото: km.ru

Смоленский губернатор Алексей Островский дал указание прекратить строительство административного комплекса «Козьи Горы» неподалеку от мемориала Катынь, именуемого также «резиденция губернатора». Комплекс строился с ноября прошлого года и предназначался для приема официальных гостей празднования 1150-летия Смоленска. «В условиях тотального дефицита областного бюджета считаю не только излишним, но и кощунственным направлять средства на строительство такого объекта», - заявил Островский.

На сайте администрации Смоленской области появилось сообщение под заголовком «Никаких резиденций!»: недавно вступивший в должность губернатор Алексей Островский принял решение о закрытии проекта по строительству административного комплекса «Козьи Горы», известного также под названием «резиденция губернатора».

Строительство резиденции началось в ноябре 2011г. Согласно проекту, на трех гектарах соснового бора вблизи Днепра, неподалеку от мемориала Катынь, должен был появиться 4-этажный дворец в баварском стиле, хозяйственный и административный корпуса и прочие мелкие постройки. Предполагалось, что в «Козьих Горах» разместятся официальные гости, которые приедут на торжества по случаю 1150-летия Смоленска. Цена госконтракта - 491 млн. 270 тыс. рублей.

Алексей Островский посчитал подобные расходы недопустимыми. «Приступив к исполнению своих обязанностей и ознакомившись с социально-экономическим положением региона, учитывая мнение жителей Смоленской области и депутатов регионального законодательного собрания, я дал указание закрыть проект строительства так называемой «резиденции губернатора, - приводит пресс-служба обладминистрации слова губернатора. – В условиях тотального дефицита областного бюджета считаю не только излишним, но и кощунственным направлять средства на строительство такого объекта».

Сообщается, что объект незавершенного строительства будет продан с торгов, а средства от продажи поступят в областной бюджет. 

Версия для печати