Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 октября 2013

Островский не исключил второго срока

Фото: admin-smolensk.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский не исключил, что в 2014 или 2015гг. примет участие в досрочных выборах главы региона. По словам самого Островского, назначенного на эту должность в 2012г., он хочет «получить доверие не только президента и депутатов», но и жителей Смоленской области.

Действующий губернатор Смоленской области Алексей Островский сказал, что у него «есть мысли» последовать примеру своих коллег, мэра Москвы Сергея Собянина и главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Речь идет о проведении в области досрочных выборов главы региона. Об этом Островский заявил в интервью в программе «Диалоги».

Губернатор, однако, не уточнил, в каком году он хотел бы досрочно переизбраться: уже в следующем 2014г. или в 2015г., когда в Смоленске будут выбирать горсовет.

Напомним, Островский был назначен на должность главы региона указом президента Дмитрия Медведева в 2012г. Сам губернатор свое решение пойти на досрочные всенародные выборы объяснил желанием «получить доверие не только президента и депутатов Смоленской областной думы, но доверие смолян», но для этого, по его собственным словам, «еще нужно поработать и многое сделать». Вместе с тем Островский заметил: «Мое желание не может быть только моим желанием, это должна быть позиция президента и позиция его чиновников, сотрудников администрации, с которыми я уже длительное время провожу консультации, в том числе и на эту тему». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.