Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 октября 2013

Островский не исключил второго срока

Фото: admin-smolensk.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский не исключил, что в 2014 или 2015гг. примет участие в досрочных выборах главы региона. По словам самого Островского, назначенного на эту должность в 2012г., он хочет «получить доверие не только президента и депутатов», но и жителей Смоленской области.

Действующий губернатор Смоленской области Алексей Островский сказал, что у него «есть мысли» последовать примеру своих коллег, мэра Москвы Сергея Собянина и главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Речь идет о проведении в области досрочных выборов главы региона. Об этом Островский заявил в интервью в программе «Диалоги».

Губернатор, однако, не уточнил, в каком году он хотел бы досрочно переизбраться: уже в следующем 2014г. или в 2015г., когда в Смоленске будут выбирать горсовет.

Напомним, Островский был назначен на должность главы региона указом президента Дмитрия Медведева в 2012г. Сам губернатор свое решение пойти на досрочные всенародные выборы объяснил желанием «получить доверие не только президента и депутатов Смоленской областной думы, но доверие смолян», но для этого, по его собственным словам, «еще нужно поработать и многое сделать». Вместе с тем Островский заметил: «Мое желание не может быть только моим желанием, это должна быть позиция президента и позиция его чиновников, сотрудников администрации, с которыми я уже длительное время провожу консультации, в том числе и на эту тему». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.