Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 октября 2013

Смоленский губернатор: «Я связываю свою жизнь только с Россией»

«Мне хочется ежедневной работой менять ситуацию в Смоленской области и в целом в стране к лучшему», - заявил губернатор Алексей Островский в передаче «Умники и умницы». В новом выпуске известной телевикторины глава региона возглавил ареопаг. Также губернатор пообещал создателю и телеведущему «Умников и умниц» Юрию Вяземскому поддержать в Смоленской области одноименное Всероссийское интеллектуальное движение.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский возглавил ареопаг в известной телепередаче «Умники и умницы». Новый выпуск программы вышел в эфир 12 октября, его темой стало Смутное время, при этом большинство вопросов касались именно Смоленской области.

Один из вопросов, на который предстояло ответить участникам, касался «боярского рукоприкладства», именно так раньше назывались подписи документов. Островский пошутил: «С учетом того, что каждый день я подписываю порядка 100-150 бумаг, я по утрам буду теперь говорить: «Несите папку для боярского рукоприкладства».

В завершение передачи губернатор побеседовал с телеведущим Юрием Вяземским. Островский пообещал поддержать в Смоленской области Всероссийское интеллектуальное движение «Умники и умницы», которое было запущено в 2012г. при участии глав шести регионов. «Сейчас в столь меркантильное время, когда ценности, которые были присущи моим детству и юности, несколько изменились, вы с вашим проектом позволяете этим замечательным ребятам проявлять себя в ключевых вопросах жизни каждого человека, - обратился Островский к Вяземскому. – Я с удовольствием поддержу этот проект и приглашаю вас всех приехать как можно быстрее на Смоленщину».

Также Островский рассказал о том, как он стал главой региона: «Во всех случаях на все только Божья воля. Так решил Господь. Это главное. Второе – это, безусловно, воля президента. Третье – это ежедневная работа уже на протяжении 22-х лет». При этом губернатор сказал: один из главных мотиваторов для него – это «желание помочь своей стране, улучшить ее положение». Он добавил: «Я связываю свою жизнь только с Россией. Жизнь своих детей только с Россией. И мне хочется ежедневной работой менять ситуацию в Смоленской области и в целом в стране к лучшему. Чтобы люди не хотели уезжать, а наоборот, постепенно хотели бы возвращаться. Уверен, что рано или поздно к этому придем».

Версия для печати