блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 ноября 2013

Смоленский губернатор чтит память погибших героев

Фото: admin-smolensk.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский поддержал идею создания мемориала сотрудникам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга. Накануне прошла торжественная закладка камня в основание памятника, который появится уже весной будущего года.

Смоленский губернатор Алексей Островский поддержал идею начальника регионального УМВД России Михаила Скокова поставить памятник сотрудникам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга. Накануне перед зданием культурного центра УМВД России по Смоленской области прошла торжественная закладка камня в основание мемориала.

Мероприятие приурочено ко Дню памяти погибших сотрудников ОВД и военнослужащих внутренних войск МВД России, а также Дню сотрудников органов внутренних дел, которые отмечаются соответственно 8 и 10 ноября.

По словам участников митинга, в июне 1941г. именно на этом месте героически встретили бой с немецко-фашистскими захватчиками сотрудники милиции, многие из которых героически погибли, а старшина милиции Григорий Поддубный, обвязавшись гранатами, бросился под немецкий танк. С тех пор в Смоленской области погибло 125 сотрудников ОВД. Более 50 из них - в мирное время при исполнении служебного долга.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.