прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 ноября 2013

Смоленский губернатор пойдет на второй срок

Фото: smolcity.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский заявил, что намерен пойти на второй губернаторский срок: «Я неоднократно говорил, что выступаю только за прямые всенародные выборы губернатора, и намерен в них участвовать». При этом глава региона уточнил, что не «планирует идти на досрочные выборы», поскольку нужно много работать, «чтобы было с чем идти на выборы, а не только с пустыми демагогическими обещаниями»: «Подхожу к Смоленской области как к региону, который мне дорог, близок».

Смоленский губернатор Алексей Островский заявил, что готов пойти на второй губернаторский срок. «Я неоднократно говорил, что выступаю только за прямые всенародные выборы губернатора, и намерен в них участвовать», - сказал глава региона. При этом он подчеркнул, что речь не идет о досрочных выборах. «Не планирую идти на досрочные выборы... У меня есть о чем думать. Об экономике региона, о социальных решениях, которые надо принимать, и в самую последнюю очередь можно думать о выборах».

Вместе с тем Островский признался, что досрочное сложение полномочий все же не исключает: «Я действительно думаю и действительно не исключаю. Но это не значит, что два глагола «думаю» и «не исключаю» нужно превращать в три глагола: «подумал», «принял решение» и «иду». По словам губернатора, нужно много работать, «чтобы было с чем идти на выборы, а не только со словами и с пустыми демагогическими обещаниями».

Глава региона выделил свою главную задачу как руководителя области – «честно жить и честно говорить людям». Он подчеркнул, что хотел бы увеличить социальные расходы, но трудная экономическая ситуация, сложившаяся в регионе и в стране в целом, не позволяет этого сделать.

«Когда-то мы будем их увеличивать, но сейчас принципиальная позиция администрации области, что мы как минимум должны это сохранить… Хотя с точки зрения моих избирательных перспектив как кандидата в губернаторы Смоленской области я, наоборот, заинтересован, чтобы это сделать. Был бы заинтересован, если бы подходил к региону как к площадке для своих карьерных перспектив, а не как к региону, который мне дорог, близок», - сказал Островский и подчеркнул, что это «не его принцип»: «Я выбрал другую политику, потому что думаю о том, что будет с регионом через 5-10-15 лет, когда здесь уже будут работать другие люди».

Версия для печати