Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 декабря 2013

Алексей Островский перевернул страницу истории

Фото: admin-smolensk.ru

Губернатор Алексей Островский открыл часовню памяти военнопленным, погибшим в Смоленской области во время Отечественной войны 1812г. Возведение очередного мемориала глава региона назвал «показателем дани уважения истории»: «Это дань уважения всем тем, благодаря кому мы сегодня имеем возможность жить и радоваться».

Глава Смоленской области Алексей Островский открыл в Гагаринском районе памятный знак - часовню в честь погибших военнопленных русской армии в Отечественную войну 1812г. «Это одна из страниц нашей истории. То, что очередной памятный знак о тех событиях, которые были на Смоленщине, сегодня открыт, – это показатель дани уважения к нашей истории, дани уважения всем тем, благодаря кому мы сегодня имеем возможность жить и радоваться», - сказал глава региона, приветствуя собравшихся на торжественном митинге.

Он также поблагодарил всех, принимавших участие в проекте, особо отметил вклад министра культуры России Владимира Мединского.

Ранее с инициативой построить часовню выступил историк Юрий Бондаренко, его инициативу поддержали местные и региональные власти. Автором проекта стал народный художник России Салават Щербаков. Помощь в строительстве оказывали жители и бизнесмены.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.