Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 декабря 2013

Алексей Островский перевернул страницу истории

Фото: admin-smolensk.ru

Губернатор Алексей Островский открыл часовню памяти военнопленным, погибшим в Смоленской области во время Отечественной войны 1812г. Возведение очередного мемориала глава региона назвал «показателем дани уважения истории»: «Это дань уважения всем тем, благодаря кому мы сегодня имеем возможность жить и радоваться».

Глава Смоленской области Алексей Островский открыл в Гагаринском районе памятный знак - часовню в честь погибших военнопленных русской армии в Отечественную войну 1812г. «Это одна из страниц нашей истории. То, что очередной памятный знак о тех событиях, которые были на Смоленщине, сегодня открыт, – это показатель дани уважения к нашей истории, дани уважения всем тем, благодаря кому мы сегодня имеем возможность жить и радоваться», - сказал глава региона, приветствуя собравшихся на торжественном митинге.

Он также поблагодарил всех, принимавших участие в проекте, особо отметил вклад министра культуры России Владимира Мединского.

Ранее с инициативой построить часовню выступил историк Юрий Бондаренко, его инициативу поддержали местные и региональные власти. Автором проекта стал народный художник России Салават Щербаков. Помощь в строительстве оказывали жители и бизнесмены.

Версия для печати