Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 октября 2014

Островскому грозит отставка

…в связи с переходом на другое место работы

Фото: "Коммерсант"

По информации «Клуба Регионов», губернатор Смоленской области Алексей Островский в ближайшее время уйдет в отставку. Он покинет регион, чтобы возглавить фракцию ЛДПР в Госдуме РФ. Тем временем лидер партии Владимир Жириновский по президентской квоте станет членом Совета Федерации.

В Смоленской области в ближайшее время может смениться губернатор. Как стало известно «Клубу Регионов», нынешний глава региона либерал-демократ Алексей Островский может перейти на работу в Госдуму РФ и возглавить там фракцию ЛДПР. Кто займет его место на посту губернатора, пока неизвестно.

Тем временем источники «Клуба Регионов» также сообщают, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский перейдет в Совет Федерации по президентской квоте.

Отметим, что Островскому пророчили отставку после краха «Смоленского банка», у которого в 2013г. Центробанк отозвал лицензию. На тот момент в банке хранилось 15 млрд руб. средств населения. Политологи полагали, что губернатора отправят в отставку за «утрату доверия».

Напомним также, что в начале октября в Смоленской области разгорелся скандал, связанный с нападением на редактора «Смоленской народной газеты» Максима Захарова, который является помощником депутата Госдумы от «Справедливой России» Алексея Казакова. И журналист, и депутат заявили, что нападение на Захарова имеет отношение к его антикоррупционным материалам, в которых разоблачаются коррупционные схемы в администрации Островского.

Островский руководит регионом с апреля 2012г. Его кандидатуру для утверждения на пост губернатора в Смоленскую облдуму внес президент Владимир Путин. До этого Островский исполнял обязанности главы региона после отставки экс-губернатора Сергея Антуфьева. Островский уже работал депутатом Госдумы с 2003 по 2012г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.