Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 октября 2014

Островскому грозит отставка

…в связи с переходом на другое место работы

Фото: "Коммерсант"

По информации «Клуба Регионов», губернатор Смоленской области Алексей Островский в ближайшее время уйдет в отставку. Он покинет регион, чтобы возглавить фракцию ЛДПР в Госдуме РФ. Тем временем лидер партии Владимир Жириновский по президентской квоте станет членом Совета Федерации.

В Смоленской области в ближайшее время может смениться губернатор. Как стало известно «Клубу Регионов», нынешний глава региона либерал-демократ Алексей Островский может перейти на работу в Госдуму РФ и возглавить там фракцию ЛДПР. Кто займет его место на посту губернатора, пока неизвестно.

Тем временем источники «Клуба Регионов» также сообщают, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский перейдет в Совет Федерации по президентской квоте.

Отметим, что Островскому пророчили отставку после краха «Смоленского банка», у которого в 2013г. Центробанк отозвал лицензию. На тот момент в банке хранилось 15 млрд руб. средств населения. Политологи полагали, что губернатора отправят в отставку за «утрату доверия».

Напомним также, что в начале октября в Смоленской области разгорелся скандал, связанный с нападением на редактора «Смоленской народной газеты» Максима Захарова, который является помощником депутата Госдумы от «Справедливой России» Алексея Казакова. И журналист, и депутат заявили, что нападение на Захарова имеет отношение к его антикоррупционным материалам, в которых разоблачаются коррупционные схемы в администрации Островского.

Островский руководит регионом с апреля 2012г. Его кандидатуру для утверждения на пост губернатора в Смоленскую облдуму внес президент Владимир Путин. До этого Островский исполнял обязанности главы региона после отставки экс-губернатора Сергея Антуфьева. Островский уже работал депутатом Госдумы с 2003 по 2012г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.