блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 января 2015

Смоленский губернатор не верит в честность своих чиновников

Фото: "Коммерсант"

УМВД, Следственный комитет и прокуратура Смоленской области должны объединиться и совместными усилиями выявлять коррупцию в чиновничьей среде, считает губернатор Алексей Островский. «Никогда не поверю, что чиновники в регионе не берут взятки… А если они не находятся, значит, не дорабатываете», – заявил глава региона.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский призвал правоохранительные органы активнее бороться с коррупцией в чиновничьей среде, а не только «разоблачать бытовую коррупцию». «Никогда не поверю и уверен, что не верит ни один житель области, что у нас чиновники в регионе не берут взятки. Не поверю! А если они не находятся, то, значит, не дорабатываете. И это касается не только УМВД, но и иных структур», – сказал глава региона, выступая на коллегии регионального УМВД.

Островский подчеркнул, что в большинстве случаев дела по факту незаконного использования бюджетных средств возбуждаются по результатам проверок, инициированных не правоохранительными ведомствами, а им самим. В итоге губернатор заявил о необходимости усилить межведомственное взаимодействие УМВД, Следственного комитета и прокуратуры.

Местные СМИ не исключают, что Смоленская область может стать одним из первых регионов, где появится «черный список» чиновников, отправленных в отставку за утрату доверия. Напомним, такой документ готовит Минтруд РФ.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.