Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 января 2015

Смоленский губернатор не верит в честность своих чиновников

Фото: "Коммерсант"

УМВД, Следственный комитет и прокуратура Смоленской области должны объединиться и совместными усилиями выявлять коррупцию в чиновничьей среде, считает губернатор Алексей Островский. «Никогда не поверю, что чиновники в регионе не берут взятки… А если они не находятся, значит, не дорабатываете», – заявил глава региона.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский призвал правоохранительные органы активнее бороться с коррупцией в чиновничьей среде, а не только «разоблачать бытовую коррупцию». «Никогда не поверю и уверен, что не верит ни один житель области, что у нас чиновники в регионе не берут взятки. Не поверю! А если они не находятся, то, значит, не дорабатываете. И это касается не только УМВД, но и иных структур», – сказал глава региона, выступая на коллегии регионального УМВД.

Островский подчеркнул, что в большинстве случаев дела по факту незаконного использования бюджетных средств возбуждаются по результатам проверок, инициированных не правоохранительными ведомствами, а им самим. В итоге губернатор заявил о необходимости усилить межведомственное взаимодействие УМВД, Следственного комитета и прокуратуры.

Местные СМИ не исключают, что Смоленская область может стать одним из первых регионов, где появится «черный список» чиновников, отправленных в отставку за утрату доверия. Напомним, такой документ готовит Минтруд РФ.

Версия для печати