блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 июня 2015

Финансовая стабильность Смоленской области под угрозой

По данным Института управления социальными процессами ВШЭ, Смоленская область оказалась в числе регионов, финансовая стабильность которых находится под угрозой, т.е. объем выплат по долгам превышает средний показатель в стране (33,5% доходов). Ранее регион уже попал в список 20 дефолтных регионов.

Смоленская область попала в число регионов, финансовая стабильность которых находится под угрозой. Об этом сообщают специалисты Института управления социальными процессами Высшей школы экономики. Нагрузка на региональный бюджет оценивается как «сверхвысокая», то есть объем выплат по долгам превышает средний показатель в стране (33,5% доходов), пишет коммуникативное агентство Readovka.ru.

По словам руководителя аналитического департамента международной брокерской компании AMarkets Артёма Деева, для выполнения текущих обязательств Смоленская область, как и ряд других регионов, оказавшихся в такой же ситуации, вынуждена сокращать инвестиционные расходы и увеличивать долговые обязательства.

Этой весной Смоленская область уже попала в список 20 преддефолтных регионов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.