Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 июня 2015

Финансовая стабильность Смоленской области под угрозой

По данным Института управления социальными процессами ВШЭ, Смоленская область оказалась в числе регионов, финансовая стабильность которых находится под угрозой, т.е. объем выплат по долгам превышает средний показатель в стране (33,5% доходов). Ранее регион уже попал в список 20 дефолтных регионов.

Смоленская область попала в число регионов, финансовая стабильность которых находится под угрозой. Об этом сообщают специалисты Института управления социальными процессами Высшей школы экономики. Нагрузка на региональный бюджет оценивается как «сверхвысокая», то есть объем выплат по долгам превышает средний показатель в стране (33,5% доходов), пишет коммуникативное агентство Readovka.ru.

По словам руководителя аналитического департамента международной брокерской компании AMarkets Артёма Деева, для выполнения текущих обязательств Смоленская область, как и ряд других регионов, оказавшихся в такой же ситуации, вынуждена сокращать инвестиционные расходы и увеличивать долговые обязательства.

Этой весной Смоленская область уже попала в список 20 преддефолтных регионов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».