Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
8 июня 2015

Финансовая стабильность Смоленской области под угрозой

По данным Института управления социальными процессами ВШЭ, Смоленская область оказалась в числе регионов, финансовая стабильность которых находится под угрозой, т.е. объем выплат по долгам превышает средний показатель в стране (33,5% доходов). Ранее регион уже попал в список 20 дефолтных регионов.

Смоленская область попала в число регионов, финансовая стабильность которых находится под угрозой. Об этом сообщают специалисты Института управления социальными процессами Высшей школы экономики. Нагрузка на региональный бюджет оценивается как «сверхвысокая», то есть объем выплат по долгам превышает средний показатель в стране (33,5% доходов), пишет коммуникативное агентство Readovka.ru.

По словам руководителя аналитического департамента международной брокерской компании AMarkets Артёма Деева, для выполнения текущих обязательств Смоленская область, как и ряд других регионов, оказавшихся в такой же ситуации, вынуждена сокращать инвестиционные расходы и увеличивать долговые обязательства.

Этой весной Смоленская область уже попала в список 20 преддефолтных регионов.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.