СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
30 июня 2015

К политическому эскорту Островского добавился автогонщик

На выборы губернатора Смоленской области заявился еще один кандидат – известный гонщик Олег Петриков. Его выдвинула партия «Родина», председателем реготделения которой он является. Таким образом, претендентов на пост главы региона стало девять.

Партия «Родина» выдвинула на пост губернатора Смоленской области председателя регионального отделения, известного гонщика Олега Петрикова. Сейчас он работает заместителем гендиректора компании «Дорогобужкотломаш», производящей котлы, котельные, горелки и пр., а также возглавляет автодром «Смоленское кольцо» в Дорогобужском районе, создание которого инициировал.

Петриков – девятый кандидат на губернаторский пост. Ранее о своем выдвижении заявили врио губернатора Алексей Островский, его заместитель Николай Кузнецов (КПРФ), Сергей Лебедев («Справедливая Россия»), Елена Лобанова («Гражданская платформа»), Евгений Ненашев (Казачья партия России), Владимир Зайцев (Партии за справедливость!), Геннадий Фёдоров (Российская партия пенсионеров за справедливость), Александр Бичаев (Партия пенсионеров России).

Политологи уверены, что большинство выдвинутых кандидатов – спойлеры, которые участвуют в кампании с целью повысить результат Островского. Политобозреватель Андрей Овчаров считает, что такое количество малозначащих кандидатов – это признак неуверенности Островского в своих силах. С другой стороны, столько соперников нужно, чтобы глава региона мог продемонстрировать лояльность оппозиции, сказал ранее «Клубу Регионов» политолог Михаил Евдокимов. Островскому важно, чтобы кандидаты-спойлеры разделили между собой весь протестный электорат, набрав не более 1% каждый, отметил в интервью «Клубу Регионов» завкафедрой социально-гуманитарных дисциплин воронежского филиала РЭУ им. Плеханова Дмитрий Нечаев.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.