Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
30 июня 2015

К политическому эскорту Островского добавился автогонщик

На выборы губернатора Смоленской области заявился еще один кандидат – известный гонщик Олег Петриков. Его выдвинула партия «Родина», председателем реготделения которой он является. Таким образом, претендентов на пост главы региона стало девять.

Партия «Родина» выдвинула на пост губернатора Смоленской области председателя регионального отделения, известного гонщика Олега Петрикова. Сейчас он работает заместителем гендиректора компании «Дорогобужкотломаш», производящей котлы, котельные, горелки и пр., а также возглавляет автодром «Смоленское кольцо» в Дорогобужском районе, создание которого инициировал.

Петриков – девятый кандидат на губернаторский пост. Ранее о своем выдвижении заявили врио губернатора Алексей Островский, его заместитель Николай Кузнецов (КПРФ), Сергей Лебедев («Справедливая Россия»), Елена Лобанова («Гражданская платформа»), Евгений Ненашев (Казачья партия России), Владимир Зайцев (Партии за справедливость!), Геннадий Фёдоров (Российская партия пенсионеров за справедливость), Александр Бичаев (Партия пенсионеров России).

Политологи уверены, что большинство выдвинутых кандидатов – спойлеры, которые участвуют в кампании с целью повысить результат Островского. Политобозреватель Андрей Овчаров считает, что такое количество малозначащих кандидатов – это признак неуверенности Островского в своих силах. С другой стороны, столько соперников нужно, чтобы глава региона мог продемонстрировать лояльность оппозиции, сказал ранее «Клубу Регионов» политолог Михаил Евдокимов. Островскому важно, чтобы кандидаты-спойлеры разделили между собой весь протестный электорат, набрав не более 1% каждый, отметил в интервью «Клубу Регионов» завкафедрой социально-гуманитарных дисциплин воронежского филиала РЭУ им. Плеханова Дмитрий Нечаев.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.