Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
16 марта 2018

СМИ: смоленских чиновников обещают уволить после 18 марта за явку ниже 50%

После губернатора Смоленской области Алексея Островского, который обещал увольнять глав муниципалитетов за низкий процент Владимира Путина на президентских выборах, в районах грозят отставками за явку ниже 50%. Главред «Смоленской народной газеты» Максим Захаров допустил подобные санкции с учетом «атмосферы страха, в которой пребывают так называемые смоленские элиты».

В Смоленской области чиновники получают новые угрозы в преддверии выборов президента. Как сообщает местное издание Keytown, на расширенном заседании с главами поселений и председателей УИКов глава Руднянского района Юрий Ивашкин пообещал увольнения главам, на территориях которых явка составит ниже 50%. «Явка менее 50% для руководителей – это отставка, а для подчиненных – проблемы, вплоть до увольнения», – приводит его слова издание.

Примечательно, что в декабре 2017г. с подобной инициативой выступал губернатор Смоленской области Алексей Островский. Тогда, как сообщала «Смоленская народная газета», его беспокоил процент, который наберет Владимир Путин. Результаты выборов губернатор трактовал не только как оценку главы государства или партии, на которую он опирается, но и как «оценку в первую очередь местной власти» и обещал уволить тех глав, которые не смогут обеспечить действующему президенту убедительную победу.

Комментируя для «Клуба Регионов» появление новых вводных, главный редактор сетевого СМИ Smolnarod.ru  Максим Захаров сказал, что лично он не в курсе новых угроз, но, «учитывая атмосферу страха, в которой пребывают так называемые смоленские элиты, можно предположить, что какие-то санкции, может быть, не сразу после выборов, но в течение определенного периода последуют». «Это единственное, в чем, по моему мнению, преуспел губернатор Островский», – подчеркнул собеседник.

Получить официальный комментарий по поводу указаний о повышении явки в администрации Смоленской области «Клубу Регионов» не удалось. В приемной главы департамента внутренней политики Руслана Смашнева, услышав вопрос, сообщили, что, перед тем как обращаться к нему, нужно связаться с начальником управления пресс-службы Алексеем Матвеевым, но тот не отвечал на звонки.

Добавим, на последних выборах президента в 2012г. явка в Смоленской области составила 42,2%, а Владимир Путин тогда набрал 56,7%.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.