Рамзан Кадыров:  люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чечня цветет и расцветает
20 ноября 2018

В Смоленской области отметят 100-летие Героя Советского Союза Бояринова

Фото: admin-smolensk.ru

Глава Смоленской области Алексей Островский обсудил с руководителями Фонда содействия ветеранам спецназа госбезопасности «КУОС-Вымпел» памятные мероприятия, посвященные 100-летнему юбилею Героя Советского Союза Григория Бояринова. Планируется, что в ноябре 2022г. на малой родине героя селе Ершичи Смоленской области будет установлен бюст. Глава региона высказался за то, чтобы подобный мемориал появился и в самом Смоленске, поскольку «полковник Бояринов представлял и представляет не только Ершичский район, но и регион в целом». Григорий Бояринов командовал отрядом специального назначения и погиб при штурме Дворца Амина в Кабуле.

Смоленская область готовится отметить 100-летний юбилей своего земляка полковника Григория Бояринова, который командовал отрядом специального назначения «Зенит» и погиб в 1979г. при штурме Дворца Амина в Кабуле. Посмертно ему было присвоено звание Героя Советского Союза. В преддверии юбилея губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с руководителями Фонда содействия ветеранам спецназа госбезопасности «КУОС-Вымпел», в ходе которой стороны обсудили памятные мероприятия.

Так, планируется, что в ноябре 2022г. на малой родине Бояринова в селе Ершичи будет установлен бюст. Возможно, аналогичный мемориал появился и в Подмосковье, где одна из улиц Балашихи теперь носит имя Бояринова. Островский одобрил предложение и, обратившись к председателю ветеранской организации Владимиру Паневину, отметил, что бюст Бояринову стоит установить и в Смоленске: «Для большей популяризации его имени, подвига и заслуг бюст героя было бы целесообразно установить не только на малой родине в Ершичах, но и в столице субъекта – в Смоленске, ведь полковник Бояринов представлял и представляет не только Ершичский район, но и регион в целом. Поэтому, пожалуйста, проработайте данный вопрос, где это можно было бы сделать».

Добавим, что на встрече присутствовал сын героя – Андрей Бояринов, который поблагодарил руководство Смоленской области за память о заслугах отца. «Я с удивлением обнаружил, что у отца есть не только малая семья – мы, его потомки, но и семья профессиональная, куда входят многочисленные ученики, соратники. Отрадно, что с течением времени эта семья расширяется, все больше людей узнают о его жизни и подвиге. Этому во многом способствует и та деятельность по увековечиванию памяти Григория Ивановича, которая проводится в Смоленской области под вашим руководством, Алексей Владимирович. Большое спасибо! Это честь для нас», – отметил Бояринов-младший.

Версия для печати
Главное