Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
25 июня 2008 | Архив

Сергей Антуфьев провел совещание с главами районов

Под председательством губернатора Сергея Антуфьева прошло совещание с главами муниципальных районов и городских округов Смоленской области, должностными лицами органов исполнительной власти региона.

С докладом о состоянии преступности на Смоленщине в 2008 г. выступил начальник Управления внутренних дел Юрий Стерликов. По раскрываемости преступлений в Центральном федеральном округе наша область – на 8-м месте среди 18 регионов. Более чем на 30% в сократилось количество грабежей, однако, в ряде районов увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий.

Комментируя складывающееся положение дел, Сергей Антуфьев обратил особое внимание на недостаточную работу по профилактике правонарушений. Также губернатор заострил внимание на тревожной ситуации в сфере лесопользования – незаконной вырубке леса и несанкционированной работе ряда пилорам. Сергей Антуфьев потребовал от районных властей принять незамедлительные меры по наведению порядка в данной сфере.

О расширении налогооблагаемой базы и собираемости налогов в текущем году участникам совещания доложил руководитель Управления федеральной налоговой службы по Смоленской области Геннадий Посохин. Сейчас в регионе официально числится 1200 убыточных предприятий. Чтобы Смоленщина динамично двигалась вперед, нужно озаботиться расширением налогооблагаемой базы. У региона – напряженные планы экономического развития, которые область обязана выполнить.

«Кто хочет – ищет пути решения проблем, кто не хочет – ищет оправдания», – подвел итог совещания Сергей Антуфьев.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.