Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
25 июня 2008 | Архив

Сергей Антуфьев провел совещание с главами районов

Под председательством губернатора Сергея Антуфьева прошло совещание с главами муниципальных районов и городских округов Смоленской области, должностными лицами органов исполнительной власти региона.

С докладом о состоянии преступности на Смоленщине в 2008 г. выступил начальник Управления внутренних дел Юрий Стерликов. По раскрываемости преступлений в Центральном федеральном округе наша область – на 8-м месте среди 18 регионов. Более чем на 30% в сократилось количество грабежей, однако, в ряде районов увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий.

Комментируя складывающееся положение дел, Сергей Антуфьев обратил особое внимание на недостаточную работу по профилактике правонарушений. Также губернатор заострил внимание на тревожной ситуации в сфере лесопользования – незаконной вырубке леса и несанкционированной работе ряда пилорам. Сергей Антуфьев потребовал от районных властей принять незамедлительные меры по наведению порядка в данной сфере.

О расширении налогооблагаемой базы и собираемости налогов в текущем году участникам совещания доложил руководитель Управления федеральной налоговой службы по Смоленской области Геннадий Посохин. Сейчас в регионе официально числится 1200 убыточных предприятий. Чтобы Смоленщина динамично двигалась вперед, нужно озаботиться расширением налогооблагаемой базы. У региона – напряженные планы экономического развития, которые область обязана выполнить.

«Кто хочет – ищет пути решения проблем, кто не хочет – ищет оправдания», – подвел итог совещания Сергей Антуфьев.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.