Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
25 июня 2008 | Архив

Сергей Антуфьев провел совещание с главами районов

Под председательством губернатора Сергея Антуфьева прошло совещание с главами муниципальных районов и городских округов Смоленской области, должностными лицами органов исполнительной власти региона.

С докладом о состоянии преступности на Смоленщине в 2008 г. выступил начальник Управления внутренних дел Юрий Стерликов. По раскрываемости преступлений в Центральном федеральном округе наша область – на 8-м месте среди 18 регионов. Более чем на 30% в сократилось количество грабежей, однако, в ряде районов увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий.

Комментируя складывающееся положение дел, Сергей Антуфьев обратил особое внимание на недостаточную работу по профилактике правонарушений. Также губернатор заострил внимание на тревожной ситуации в сфере лесопользования – незаконной вырубке леса и несанкционированной работе ряда пилорам. Сергей Антуфьев потребовал от районных властей принять незамедлительные меры по наведению порядка в данной сфере.

О расширении налогооблагаемой базы и собираемости налогов в текущем году участникам совещания доложил руководитель Управления федеральной налоговой службы по Смоленской области Геннадий Посохин. Сейчас в регионе официально числится 1200 убыточных предприятий. Чтобы Смоленщина динамично двигалась вперед, нужно озаботиться расширением налогооблагаемой базы. У региона – напряженные планы экономического развития, которые область обязана выполнить.

«Кто хочет – ищет пути решения проблем, кто не хочет – ищет оправдания», – подвел итог совещания Сергей Антуфьев.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.