Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
25 июня 2008 | Архив

Сергей Антуфьев провел совещание с главами районов

Под председательством губернатора Сергея Антуфьева прошло совещание с главами муниципальных районов и городских округов Смоленской области, должностными лицами органов исполнительной власти региона.

С докладом о состоянии преступности на Смоленщине в 2008 г. выступил начальник Управления внутренних дел Юрий Стерликов. По раскрываемости преступлений в Центральном федеральном округе наша область – на 8-м месте среди 18 регионов. Более чем на 30% в сократилось количество грабежей, однако, в ряде районов увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий.

Комментируя складывающееся положение дел, Сергей Антуфьев обратил особое внимание на недостаточную работу по профилактике правонарушений. Также губернатор заострил внимание на тревожной ситуации в сфере лесопользования – незаконной вырубке леса и несанкционированной работе ряда пилорам. Сергей Антуфьев потребовал от районных властей принять незамедлительные меры по наведению порядка в данной сфере.

О расширении налогооблагаемой базы и собираемости налогов в текущем году участникам совещания доложил руководитель Управления федеральной налоговой службы по Смоленской области Геннадий Посохин. Сейчас в регионе официально числится 1200 убыточных предприятий. Чтобы Смоленщина динамично двигалась вперед, нужно озаботиться расширением налогооблагаемой базы. У региона – напряженные планы экономического развития, которые область обязана выполнить.

«Кто хочет – ищет пути решения проблем, кто не хочет – ищет оправдания», – подвел итог совещания Сергей Антуфьев.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.