Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 июня 2015

Никитин может пойти на выборы с новым сенатором

Врио губернатора Тамбовской области Александр Никитин может сменить сенатора. Об этом сообщает «Кроммерсант» со ссылкой на источники в правительстве региона. Сейчас исполнительную власть в Совете Федерации представляет Евгений Тарло, однако он, являясь членом президиума регионального политсовета ЕР, игнорирует все заседания партии.

«Коммерсант» со ссылкой на источник в правительстве Тамбовской области сообщает, что врио губернатора Александр Никитин сменит сенатора. Сейчас исполнительную власть в Совете Федерации представляет Евгений Тарло. Он входит в президиум регионального политсовета «Единой России», однако за последнее время прошло 48 заседаний партии и ни на одном из них Тарло не был.

Напомним, 25 мая президент Владимир Путин принял отставку губернатора Тамбовской области Олега Бетина, назначив Александра Никитина исполняющим обязанности главы региона. На встрече с местными чиновниками, членами «Единой России» и предпринимателями Никитин заявил, что считает себя преемником Бетина. Экс-губернатор, который ранее сам планировал идти на выборы, тем не менее охарактеризовал Никитина как «достойного человека» и попросил «поддержать его в предстоящей организационно-выборной кампании».

Выборы губернатора Тамбовской области пройдут 13 сентября.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.