Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 июня 2015

Никитин может пойти на выборы с новым сенатором

Врио губернатора Тамбовской области Александр Никитин может сменить сенатора. Об этом сообщает «Кроммерсант» со ссылкой на источники в правительстве региона. Сейчас исполнительную власть в Совете Федерации представляет Евгений Тарло, однако он, являясь членом президиума регионального политсовета ЕР, игнорирует все заседания партии.

«Коммерсант» со ссылкой на источник в правительстве Тамбовской области сообщает, что врио губернатора Александр Никитин сменит сенатора. Сейчас исполнительную власть в Совете Федерации представляет Евгений Тарло. Он входит в президиум регионального политсовета «Единой России», однако за последнее время прошло 48 заседаний партии и ни на одном из них Тарло не был.

Напомним, 25 мая президент Владимир Путин принял отставку губернатора Тамбовской области Олега Бетина, назначив Александра Никитина исполняющим обязанности главы региона. На встрече с местными чиновниками, членами «Единой России» и предпринимателями Никитин заявил, что считает себя преемником Бетина. Экс-губернатор, который ранее сам планировал идти на выборы, тем не менее охарактеризовал Никитина как «достойного человека» и попросил «поддержать его в предстоящей организационно-выборной кампании».

Выборы губернатора Тамбовской области пройдут 13 сентября.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.