Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 мая 2015

Бывшего тамбовского губернатора пристроили на работу в правительство РФ

Фото: Яна Лапикова, РИА Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил экс-губернатора Тамбовской области Олега Бетина заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Исполнять обязанности главы региона до выборов будет спикер областного парламента Александр Никитин. Бетин руководил регионом с 1999г.

Бывший губернатор Тамбовской области Олег Бетин назначен заместителем главы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Соответствующий указ подписал председатель российского правительства Дмитрий Медведев.

Напомним, 25 мая президент страны Владимир Путин освободил Бетина от занимаемой должности. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен спикер областного парламента единоросс Александр Никитин.

Бетин стал главой администрации Тамбовской области в 1995г. На этот пост его назначил президент Борис Ельцин. В том же году состоялись выборы губернатора, но Бетин их проиграл коммунисту Александру Рябову. В 1999г. Бетин снова решил бороться за пост главы Тамбовской области и на этот раз выиграл кампанию у Рябова. В 2003г. он повторно выиграл выборы. В 2005 и 2010гг. переназначался на пост губернатора президентом РФ.

Версия для печати
Главное