Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
16 марта 2016

Жертвами пожара на пороховом заводе в Тамбовской области стали уже пять человек

Фото: prokotovsk.info

Сотрудница порохового завода в Котовске (Тамбовская область), где 11 марта произошел пожар, 16 марта скончалась в больнице от полученных ожогов. Таким образом, число жертв происшествия достигло пяти человек. Ранее стало известно, что директор завода Александр Козлов, увольнения которого накануне требовал губернатор Тамбовской области Александр Никитин, написал заявление об уходе.

До пяти человек выросло число жертв пожара на пороховом заводе в Котовске (Тамбовская область). 16 марта в больнице скончалась получившая серьезные ожоги 46-летняя сотрудница предприятия, сообщили в администрации города.

Напомним, пожар, вызванный взрывом на одном из цехов завода, произошел 11 марта. Ранее сообщалось о четырех погибших и шести пострадавших, двое из которых – в тяжелом состоянии.

В связи с трагедией в Котовске 14 марта был объявлен траур. В СКР по факту происшествия возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил охраны труда, повлекшем гибель двух и более человек.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин позже заявил, что комиссия по ЧС выяснила, что на заводе грубо нарушались правила безопасности и охраны труда. В частности, рабочим не выдавали спецформу и средства защиты, из-за чего они находились на рабочем месте в синтетической одежде. Статический заряд, возможно, и стал причиной пожара.

Также Никитин сообщил, что намерен добиться от руководства Минпромторга увольнения директора предприятия Александра Козлова. Накануне стало известно, что он сам написал заявление об уходе, не дожидаясь приказа свыше.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.