Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 марта 2016

Жертвами пожара на пороховом заводе в Тамбовской области стали уже пять человек

Фото: prokotovsk.info

Сотрудница порохового завода в Котовске (Тамбовская область), где 11 марта произошел пожар, 16 марта скончалась в больнице от полученных ожогов. Таким образом, число жертв происшествия достигло пяти человек. Ранее стало известно, что директор завода Александр Козлов, увольнения которого накануне требовал губернатор Тамбовской области Александр Никитин, написал заявление об уходе.

До пяти человек выросло число жертв пожара на пороховом заводе в Котовске (Тамбовская область). 16 марта в больнице скончалась получившая серьезные ожоги 46-летняя сотрудница предприятия, сообщили в администрации города.

Напомним, пожар, вызванный взрывом на одном из цехов завода, произошел 11 марта. Ранее сообщалось о четырех погибших и шести пострадавших, двое из которых – в тяжелом состоянии.

В связи с трагедией в Котовске 14 марта был объявлен траур. В СКР по факту происшествия возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил охраны труда, повлекшем гибель двух и более человек.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин позже заявил, что комиссия по ЧС выяснила, что на заводе грубо нарушались правила безопасности и охраны труда. В частности, рабочим не выдавали спецформу и средства защиты, из-за чего они находились на рабочем месте в синтетической одежде. Статический заряд, возможно, и стал причиной пожара.

Также Никитин сообщил, что намерен добиться от руководства Минпромторга увольнения директора предприятия Александра Козлова. Накануне стало известно, что он сам написал заявление об уходе, не дожидаясь приказа свыше.

Версия для печати
Главное