Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
17 апреля 2019

СКР закрыл дело о клевете на тамбовского губернатора Никитина

Дело о клевете на губернатора Тамбовской области Александра Никитина и его заместителя Олега Иванова закрыто Следственным комитетом из-за отсутствия состава преступления. Глава региона посчитал порочащим его честь и достоинство материал на местном сайте, в котором говорилось о том, кто на самом деле руководит регионом.

СМИ сообщают о закрытии Следственным комитетом дела о клевете на губернатора Тамбовской области Александра Никитина и его зама Олега Иванова.

Поводом для возбуждения дела стало опубликованное на местном сайте «Твердый знак» интервью журналиста Станислава Савончика с политологом Юрием Анциферовым, в котором эксперт выступил с критикой областного руководства. Он, в частности, утверждал, что «реальным руководителем области сегодня является Олег Олегович Иванов», а «Никитин почти все время проводит в Москве».

В рамках расследования дела Савончика и Анциферова вызывали на допрос, но в итоге дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

Отметим, в феврале 2019г., предположительно, Никитин лично просил прокурора Тамбовской области Владимира Торговченкова довести дело до суда, утверждая, что оно «стоит на контроле управления внутренней политики администрации президента». Запись слов якобы губернатора, произнесенных на коллегии облпрокуратуры, опубликовал телеканал «Дождь». Позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Кремль следит за развитием этой истории, но не является инициатором расследования.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.