t.me/clubrf
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
18 октября 2019

Тамбовский губернатор знал о возможности задержания своего зама

В УМДВ по Тамбовской области пояснили, что задержанного вице-губернатора Глеба Чулкова обвиняют в мошенническом хищении имущества государственного комплекса «Рассказовский рынок». Губернатор Александр Никитин сообщил, что был проинформирован о следственных действиях. «Коррупция неприемлема нигде и ни в каком виде. Повторяю это снова и снова, и поблажек не будет никому», – сказал Никитин.

В правоохранительных органах объяснили причины задержания замгубернатора Тамбовской области Глеба Чулкова, который также возглавлял региональный комитет по управлению имуществом. В УМВД по региону подтвердили, что следственные действия в отношении Чулкова проводятся в рамках расследования уголовного дела по статье «Мошенничество». «Чиновник подозревается в совершении мошеннических действий, направленных на хищение имущества комплекса «Рассказовский рынок», являющегося государственной собственностью», – сообщили в ведомстве.

Задержание своего зама прокомментировал в интервью Telegram-каналу «16 негритят» и губернатор Тамбовской области Александр Никитин. «Коррупция неприемлема нигде и ни в каком виде. Повторяю это снова и снова, и поблажек не будет никому», – сказал глава региона.

При этом он добавил, что был проинформирован «о возможности предстоящих событий». «Идет расследование уголовного дела. А человек невиновен до вступления в силу приговора суда», – добавил Никитин.

Стоит сказать, что Чулков работает в администрации Тамбовской области с 2004г. Ранее эксперты в разговоре с «Клубом Регионов» не исключали, что уголовное дело замглавы Тамбовской области может быть использовано против Никитина, чтобы не дать ему пойти на новый губернаторский срок.

Версия для печати
Главное