Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
11 сентября 2020

Накануне губернаторских выборов в Тамбовской области сняли коронавирусные ограничения

И разрешили покидать места изоляции гражданам старше 65 лет

С 10 сентября 2020г. в Тамбовской области сняли практически все ограничения, введенные из-за коронавируса. Такое решение принял губернатор Александр Никитин. Примечательно, что сделал он это накануне голосования по выборам главы региона, которое стартовало 11 сентября.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин 10 сентября 2020г. снял практически все ограничения, введенные в связи с коронавирусом. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, «регион фактически полностью возвращается к нормальному режиму функционирования организаций, предприятий и учреждений всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей»: разрешена работа учреждений культуры, сняты ограничения на количество гостей на церемониях бракосочетания в загсах, а стоматологические услуги можно получить без предварительной записи.

Что касается жителей региона старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, то на них не действует обязательное требование о самоизоляции. Однако им рекомендуют избегать лишних контактов.

При этом в области по-прежнему действует правило о соблюдении социальной дистанции и ношении медицинских масок в транспорте и общественных местах.

Примечательно, что ограничения в Тамбовской области отменили накануне голосования по выборам губернатора, депутатов гордумы Тамбова и других муниципальных образований, которое началось 11 и завершится 13 сентября. По мнению наблюдателей, снятие ограничений перед самым голосованием нацелено на повышение явки.

Напомним, в выборах губернатора Тамбовской области участвуют действующий руководитель региона Никитин («Единая Россия»), депутаты областной думы Андрей Жидков (КПРФ), Павел Плотников («Справедливая Россия») и Игорь Телегин (ЛДПР), а также завхоз областного онкодиспансера Сергей Клишин («Казачья партия Российской Федерации»).

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.