Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 января 2010 | Архив

Дети тверского губернатора избавлены от общественного контроля

Фото: kp.ru

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин обсудил с региональными СМИ социально-экономические итоги 2009г. Помимо этого журналисты узнали, что своих детей Зеленин отправил учиться за пределы региона, чтобы избежать «сильного общественного контроля».

На пресс-конференции Дмитрий Зеленин рассказал СМИ, каких успехов добилась региональная власть в 2009г. По информации пресс-службы тверского губернатора, основные итоги прошлого года глава региона видит в минимизации последствий кризиса, внедрении новой системы оплаты труда на местных предприятиях и развитии промышленных зон и транспорта.

К особо важным для региона событиям Дмитрий Зеленин отнес также посещение главой правительства Владимиром Путиным Калининской АЭС и Тверского вагоностроительного завода, а также работу молодежного форума на Селигере. Приоритетной задачей региональной власти на текущий год глава области назвал социальное развитие. По его словам, необходимо обеспечить дополнительную поддержку каждому пенсионеру, добиться системного улучшения демографической ситуации, а также обратить особое внимание на развитие села. Помимо этого Дмитрий Зеленин заявил, что по его инициативе будут созданы центры профилактики вредных привычек и создана сеть комбинатов питания для школьников.

Кроме того, губернатор поделился с журналистами некоторыми деталями из личной жизни. В частности, глава области сказал, что в прошлом году его больше всего порадовали успехи в учебе его детей-школьников.

«Мы с супругой обсуждали возможность обучения детей в Твери, но отказались от этой идеи, так как за ними будет сильный общественный контроль, что может повредить им в будущем. Но все свободное время они проводят в Твери, Конаковском и Старицком районах», – цитирует главу региона «Комсомольская правда».

Напомним, тверской губернатор воспитывает четырех детей.

Версия для печати
Главное